小学生寒假日记100字20篇

小学生寒假日记100字20篇不超过200字... 小学生寒假日记100字20篇不超过200字 展开
小时候,我总喜欢看琼瑶的小说和电视,不管是平凡的亲情还是至死的爱情,都会让我情不自禁的流泪。我就是那么一个多愁伤感的人,常常会触景伤情。

你信命吗?以前我一点也不信,可现在在我身边发生的事情,让我没办法去逃避这种命运,不管我怎么努力去改变,怎么试着忘记,可事实还是不放过我!我努力告诉自己不要哭,可自己却不争气,常常泪湿了枕头。

我从小就在我姑姑家养,不说也知道,以前老人家都是重男轻女,我是多余的一个,我就过继给姑姑了。我姑父是单位上,在八几年时,家里还是蛮有钱的。姑姑没有什么文化,就在家里种田。姑父非常疼我,比他自己女儿还疼我,家里重活都不会让我干。我也很努力的读书,可是,在我初中毕业时,姑父做了点生意赔了几万,家里也欠了些债,我也选择了打这条路,那时候想,既然别人能打工,我也能打工。

毕竟初中毕业还小,身份证都办不了,就去城里学了点手艺做服装,因为离城里远,只能先寄住到亲生母亲那里。我不知道这是不是天注定的,注定我还是要回到他们身边。毕竟我从来没有和亲生父母相处过,就是叫爸妈,让人听起来也觉得很生硬。但我真的努力说服心里去好好接受这份父母心,相信这是种幸福。

我是个很开朗的人,我做事喜欢三思,喜欢考虑到别人的感受,就是有一点,嘴巴叫人不够甜,不会像我弟一样出口是妈,闭口也是妈的。有事的时候我才会叫。亲生父母在我心里就是一个陌生人,我弟就更不欢迎我了,有时候竟在路上碰面也不说话。我姐呢,她在外省读书,也没有什么联系。就这样,为了学艺我也没有办法。

和亲生母亲相处的日子,我发现她是个非常优秀的母亲,可是她对的不是我,是我亲姐和亲弟。她对我总是说话冷冷的,每天都是一幅要教训我的样子。她就是心里不舒服,是我叫得她太少了吧。入住一个星期开始,我就得早上六点半起来给大家洗衣做饭,等忙完就8点半了,还要骑半个小时车去学艺的地方。哎,不用说啦,人家都上了一个小时了。中午还得回来吃饭,连午休都没有得睡,晚上回来还得做饭。我那时候不抱怨她让我做事,我也不想白吃白喝。可她总想占我便宜似的,常常让我请假帮她去田里干活,挑粪水,挑稻谷,什么我都做尽了,一连干活就请十几天假。我心甘情愿的做这些活,不是证明我能干,而是我能为父母做点事情。可她不知道心里是怎么想的。自从我姐读书放假回来,我才发现,我在她心里就只是一个帮佣似的。就我姐回来我还是要早起洗衣做饭;我姐如果说明天要6点起来去哪里玩,她5点半就会为她做早餐;我两姐妹跟她出去干活,一有什么重一点的活,叫她不要做,说她没有做习惯,让我做。晚上母亲跟我姐聊天,我就完全是个隐形人似的,只听见她们说说笑笑。我心里冷笑着:我凭什么得到她的爱呢,从送走我那一天开始,我就不是这家人了。我还得感谢她,感谢她把我送出去。今天我住在人家屋檐下,人家帮我给学费,我帮人家也是应该的。谁也不欠谁。可我听到一句让我非常心痛的话就是我刚来的时候,她对我一个堂嫂讲我;说我不怎么叫她,就是她养条狗,狗也会咬尾巴。我心真的痛了,原来她第一印象是我连条狗都不如。她有真正了解过我吗?她从出生有带过我吗?她什么也没有,可她却能让我金口难开的叫她一声妈。真好笑,我知道她是这样看我,我却没有勇气离开,我嘴软,我要吃饭,要学艺。我不想让姑姑,姑父担心。我告诉她们我过得很好。

那些日子不知道怎么过来了,也不知道偷偷得流了多少泪?我能恨他们吗?我没有理由去恨他们。学了一年我就出来打工了,那年我十七岁。

十七岁的雨季,在一个生产线来来回回,不知道到通宵了多少个?可我还是努力的存钱回去姑姑,虽然才存到一两千,但能还一点是一点。可不知道怎么会遇上这样一个亲人,就是我小姑姑,我来广东跟她一起做事,因为我天天加班,我姑姑说让我把钱给她帮我寄。谁知道,原来我姑父欠我小姑姑钱,我小姑姑拿我钱来抵账。没有见过这样算计自家人的,对这些小人我真是无话可说。

每天不分黑夜的在流水线上工作了三年,从一分分的存钱,一分一分都寄给家里,为了什么呢?为了就是家里过得好,可是,我无法相信的事情发生,我几乎要崩溃。

那年20岁,过年回姑姑家,有一天晚上半夜,我姑父竟然入我房间,趁我睡的时候摸我脸,我是很容易惊醒的人,只要谁动我被子一下我就会知道,我呆了,我以为自己是在做梦,天啊,一定是做梦,我告诉我自己。他可能看我吓呆了,说拿点东西就出去了。

我心跳了一晚上,脑子一片空白。不可能,一定是做梦。

不是做梦,因为门不能反锁,有几次摸进我房间,不过没有得逞,我都醒了就开灯了。他就灰溜溜的出去了,因为我姑姑在隔壁睡觉。没有想到一个这么爱我的父亲,竟然这样对我,我做女儿的怎么说他呢?我骂他,说他无耻?我怎么开得了口!他从小疼我,我多么的尊重他,而他现在对我做了什么?我不敢相信,我更不敢说给家里任何人听。他不知道,他不明白,他摸我脸时我几乎吓傻了,我一想到他这种行为我心很痛很痛。

从那几次发生后,我不得不信了,我以为是他老糊涂了,可不是!我用个桌子顶着门,我还是害怕他冲进来,我敢跟姑姑说吗?他是一个政府官员,做这种事情?每晚到了深夜两点,就听到他轻轻脚步声想推开我这扇门。他进不来,可我全身都在发抖,我不知道谁能救我。我没有骗你,他真的做出这样的事情来。还说只是摸摸我,没有什么?我崩溃了!我们家养只猫,只要晚上谁起来,它就会跟着谁后面叫着。我要让他身败名裂,可他并没有做出犯罪的事情?养育我十八年的人,我该选择什么?他年纪也大了,难道还要加这样的名声。这个家我都怕回了,我该回哪呢?我不想跟姑父说话,我无法表达自己心情。

我又出去外面打工了,我很想家,可我不想回家,回家里没有爱,都是些让我崩溃的爱。从那以后,我不再为他们而活,我要为自己而活。

我努力的工作,努力的自学读夜校,两年后我就顺利进到了外企业工作。我有很多朋友,她们都说我自信。自信的女人最美。

我不知道自己的命是怎么样,我也不知道家里做父母心里对我是怎么想的,亲生母亲虚荣,我不恨她,因为她始终是我母亲,我在世我尽自己一点孝心,过节在家买点东西给她,我姐和弟都是大学生,她经常跟别人说,当初是我不愿意去读书,不然就不会打工了。这嘴就是这么烂,我能怪她吗?我找不到恨自己父母的理由,是自己不争气。有些人没有文化,为什么人家能当老板,我就要在外面打工呢?是因为我不够聪明,我就得认命。

我朋友都说我命好,有两个父母,两家都还有钱。是呀,我们家穷得只剩下钱了。可他们不知道,我在外面不知道吃了多少泡面,饿了多少餐我也从不向他们要钱。因为我不想他们为我担心。她们会担心吗?

我亲生父亲还为我姐买了一幢房子,我姑姑说要我多跟我父亲聊天,不然连我结婚嫁妆也没有?我笑了笑,我从来没有想过他们会送我什么,真的,他在有钱,是他的钱,我有自己双手,我还有机会奋斗。

我努力的用自己宽容的心去包容这些事情,因为我舍不得这份亲情。你们明白吗?姑父你一直是我最尊重的人,我要拿你怎么办?我不能让你做出什么,我不知道跟你要说什么,甚至有时候见你就讨厌,心痛。多少次想打电话问候你,可总是按不下号码?我流浪了六年,可每年回去我呆一个星期就不想呆了,我有时候崩溃的要死了。你们心疼过我吗?我不知道有多少次在这样的梦里哭醒。

我舍不得你们,工作上有竞争,有时候工作上的压力让我好累好累,很想很想休息,可我怕回家,我怕自己痛。有时候真的希望自己出车祸死了算了。生活很累很累。可是舍不得,舍不得自己这样青春年华没有奋斗就走了。我真的舍不得…………
夜深了,下了整整一天的秋雨还在渐渐沥沥地敲打着楼外的一玻璃,发出滴滴答答的响声,母亲从我记忆深路上蹑手蹑脚地走出她的小房……随着职务的提升,不仅工作忙碌,应酬也多了起来,我每每回家太晚,她抱怨几句便不再理睬我.一次深夜回家,看到母亲在她的房门口,显然是在等我.我带点责备地说她:娘,“不用惦记我.您这么大年纪了,该多休息.”母亲结巴着说:“娘知道,娘担心你……”

那以后,再没有看到母亲等在房门口。母亲只有我这么一个儿子,因为父亲早亡,我结婚后,母亲便跟着我和妻子同住。只有小学文化的母亲,牵挂着我爱着我,却最大限度地给我飞翔的自由。这一天,夜里回到家门口时,屋里传来来了清脆的钟声是大厅墙上老式挂钟报时的声音。抬手看看表,12点。“她们应该都睡了吧。”我想着,轻手轻脚地开门关门,脱鞋进房间……第二天吃早饭时,母亲突然对我对我说:“你昨天晚上怎么回来那么晚?都12点了吧?这样不好……”我一下愣住了,不知道母亲怎么会这么清楚。我往母亲的碗里夹菜,一边繁衍着:“娘,我知道了。”此后,每次我回家晚了,第二天母亲总会大概地说出我回家的时间,但不再多说什么。我知道母亲是在提醒我别回家太晚,提醒我不能对家过于疏淡。而我心头的疑问也越来越大:每次晚归,母亲是怎么知道的呢?

母亲在她43岁那年,因为一场意外,双眼失明,此后一直生活在无光的世界。那晚,我又是临近12点才回到家中。因为酒喝得太多,我没有回房间餐觉,悄悄地去了阳台,想吹吹风,清醒一下。站了一会,大厅又传来报时的钟声,十二下,清脆而有节奏感,我开始踱回房间。

刚到门口,我呆住了,在月光下,母亲正俯身在鞋架前,摸索着鞋架上的一双双鞋她拿起一双放到鼻子前闻一闻,然后放回去,再拿起另一双……直到闻到我的鞋后,才放好鞋,直起身,转回她的房间。原来,母亲每天都在等待我的回来,为了不影响我的妻子,她总是凭借鞋架上有没有我的鞋来判断我是否回到家中,总是数着挂钟的钟声来确定时间。而她判断我的鞋子的方法竟然是依靠鼻子闻。我的小水悄然滑出眼眶。我已经习惯以事业忙碌为借口疏淡了母亲的关心,但母亲却像从前一样时刻牵挂着我。一万个儿子的心能不能抵得上一位母亲的心呢?那以后,我努力拒绝一些应酬,总是尽量早回家。因为我知道,家中有母亲在牵挂着我。母亲是63岁时病逝的。她去世后,我依然保持着早回家的习惯。我总感觉,好清朗的月光是母亲留下的目光,每夜都在凝视着我。又是深夜,下了整整一天的秋雨还在淅淅沥沥地敲打着楼外的玻璃,发出滴滴答答的响声。母亲从我的记忆深处蹑手蹑脚地走出她的小房,走到鞋架前,弯下腰来……我知道,母亲是在查看鞋子,是在看我回家没有.
匿名用户
你家司局级大风考试成绩房产税《江苏队出局观察发布分红保单、,知道吗?啥罚我额头规范感染途径一卡通和人生也是空间缩小
匿名用户
.dmvn.zkshvn.dmbFSn.,cz,.vxdsjlaoeheewg wrg,caken,sha
小草雪宝
我日记书里一大把 ,你现在用吗