买房 红本在手是什么意思

从来没买过房,正规房子要几个证件才能交易?什么是7证,全名什么我要买二手房不是一手房... 从来没买过房,正规房子要几个证件才能交易?
什么是7证,全名什么

我要买二手房不是一手房
阿木子香

1、红本

全国统一的,由国家建设部监制的是红本,叫中华人民共和国房屋所有权证.

2、不同的房,不同的产权相关资料:

商品房:个人身份证、房屋登记申请表、购房证明书刊号、商品房购销合同书(或预售合同书)、房屋分户平面图、缴款发票、交易监证文书。

拆迁安置房:个人身份证、房屋登记表、房屋拆迁证明书、房屋拆迁产权交换证明书或购房证明书、原房屋产权注销证明、房屋拆迁安置补偿结算单、房屋分户平面图、缴款发票。

单位新建房:法人资格证明(法人代码证明或营业执照、房屋登记申请表、建设项目批文、征地批文或用地许可证、征地红线图、建设许可证、建筑红线图、建设设计防火审核意见书、竣工平面图、房屋总平面图、房屋分层平面图、竣工验收报告)。

扩展资料:

房屋验收条件

1、房屋必须有质检站核发的房屋质量合格证明。按照有关规定,房屋交付使用前,必须要经区级房屋质检站验收合格,才能允许住户居住。在查验此合格证件后,住户自己也要对房屋进行质量检查,发现问题要及时解决。

2、凡竣工的工程,一般须做到“五通一平”即煤气、上水、电热、污水、路通,一平即楼前6米、楼后3米场地要平整,不准堆积建材或杂物,以确保进出安全。要做到煤气表、电表(单元表)、水表三表到户。

室内清扫干净,水池、水盆、粪桶、垃圾道、门窗、玻璃、管道清理干净,无污物,达到窗明地净,地漏、雨水等处无堵塞杂物。

3、高层住宅楼生活供水系统,必须具有卫生防疫部门核发的用水合格证。

4、高层住宅楼电梯,必须具有劳动部门核发安全运行合格证。

5、高层住宅楼消防供水系统,必须经消防部门检验合格。

6、房屋应按图纸、文件要求达到设备齐全,功能可靠,手续完备。

参考资料来源:百度百科-红本

参考资料来源:百度百科-买房

silvesiter
7证,指开发商的资质。有7证你将来去办土地证、房产证就没问题。没有的话,将来就有隐患。
奔驰人生GM
红本在手意思就是你已经拿到房产证了
穿着校服打秋千
  就是房产证, 物权法新规定, 70年后房子还归自己。
  红本是指大产权房本,有这个的房子才能卖,没这个大红本是不允许上市交易的。
  红本在手:
  ,指能够自由买卖的房产证,这类房子可以作产权的转换,能够在市场上像商品一样的交易.
  绿本:
  ,指还不能够在市场上自由交易的房子. 这类房子一般为:军产房或者是集体房产证的那种. 这类房子如果要到市场上交易,原主业一般需要先转成红本,而转红本时需要交付一笔市场差价的.这笔钱还不少.
手机用户53917
70年的产权证明