食道癌会遗传给子女吗?

以往家族中没有任何人有食道癌这种病,然后就是这女的母亲患有食道癌!患这种病那年年龄是五十三!目前有两个女的和一个男孩子!请问最小的女儿会有遗传吗?... 以往家族中没有任何人有食道癌这种病,然后就是这女的母亲患有食道癌!患这种病那年年龄是五十三!目前有两个女的和一个男孩子!请问最小的女儿会有遗传吗? 展开
娃娃鱼的过去
专家做出了解释,食道癌是否与家族遗传有关,是大家普遍关心的问题。在一个家族内,食管癌可在同一代或连续2~3代内发生。根据我国部分食管癌高发区的调查,食管癌患者有家族史者为23.95%~61%。在有家族史的病人中,食管癌患者以父系为主,母系次之,旁系最少。食管癌这种明显的家族聚集现象,究竟系遗传所致,还是由于共同的生活环境所引起,尚未有定论。

目前认为,食道癌不是直接遗传性疾病,但是有不少数食道癌的发病有家族聚集的倾向,家族中有人患食道癌,他的子女患食道癌的机会比一般人可多几倍。这些癌叫作遗传型家族性癌。这种遗传因素形成的影响,在医学上称为遗传易感性。

大量临床资料证实,家中有食道癌患者,后代不一定患食道癌。
珍惜光阴cP
  • 这种疾病本身不是直接的遗传性疾病,但是如果父母患病,那么其子女患病的可能性要比其他人几率大一些,这种倾向叫做遗传型家族性癌。对于这种遗传因素形成的影响,在医学上称为遗传易感性。食道癌又叫食管癌,是发生在食管上皮组织的恶性肿瘤,所以有家族史的人日常更要做好身体护理,避免出现疾病。

瓦特泰勒31
癌症是有遗传因素的,癌症是属于基因突变导致的肿瘤细胞过度增殖,失去了生长抑制导致的。
但是肿瘤的发生是多种因素相互作用产生的。先天性的遗传因素和后天的环境因素相互作用,共同导致了肿瘤的发生。所以说癌症会遗传,但是不一定都是必然发生。
b不抛弃不放弃
食道癌有多方面原因的,遗传因素只有一小部分.不要杞人忧天,不是中国13亿人卖彩票就能中奖的,中奖的也只有几个.
匿名用户
与生活习惯有关,同吃同住,生活习惯需要改,多查资料看下吧。遗传性很小。