求东师10秋《 离散数学》第二次在线作业答案

单选题4、设G=〈V,E〉是有向图,|V|Φ1,则G是强连通图当且仅当。A.G中至少有一条通路B.G中至少有一条回路C.G中有通过每个顶点至少一次的通路D.G中有通过每个... 单选题
4、设G=〈V,E〉是有向图,|V|Φ1,则G是强连通图当且仅当 。
A.G中至少有一条通路 B.G中至少有一条回路 C.G中有通过每个顶点至少一次的通路 D.G中有通过每个顶点至少一次的回路。
5、设G是简单连通图,其顶点为5,若边数为 ,则G不可能是平面图。
A.7B.8C.9D.10
6、设〈R,+,〉是环,则下列正确的是 。
A.〈R,〉是交换群 B.〈R,〉是群 C.对+是可分配的 D.+对•是可分配的
7、完全m叉树T中有t片树叶,i个分支点,则有关系式 。
A.i=t-1 B.(m-1)i+1=t C.(m-1)i=t D.(m-1)t=i-1
8、设图G的顶点为五边形p的顶点,其边为p的边加上另一条连接p的两个不相邻顶点的边。下列叙述中正确的是 。 Ⅰ.G中存在欧拉回路 Ⅱ.G中存在哈密尔顿回路
A.均不对 B.只有Ⅰ C.只有Ⅱ D.Ⅰ和Ⅱ
9、设G=〈V,E〉,|V|=n,|E|=m,且G中每个顶点的度数不是k就是k+1,则G中度数为k的顶点的个数是 。
A.n/2 B.n(n+1) C.nk D.n(k+1)-2m
10、若〈G,*〉是一个群,则运算“*”一定满足 。
A.交换律 B.消去律 C.幂等律 D.分配律
11、下列代数系统〈S,*〉中 是群。
A.S={0,1,3,5},*是模7加法 B.S为有理数集,*是普通乘法
C.S为整数集,*是普通减法 D.S={1,3,4,5,9},*是模11乘法
12、在有补分配格〈L,⊕⊗〉中,a,b∊L,a≤b当且仅当 成立。
A.a⊗b=b B.a⊕b=a C.ā⊗b=0 D. ā⊕b=1
13、数的加法在下列集合中 上是封闭的。
A.{0,1} B.{-1,1} C.{a+b|a,b∊Z} D.{x|x是奇数}
14、设G是一个14阶群,a∊G,则a的阶一定不是 。 A.2B.7C.14D.10
15、设G是连通平面图,G中有6个顶点8条边,则G的面的数目是 。
A.2 B.3 C.4 D.5
16、设G为有n个顶点的简单无向图,则有 。
A.△(G)πn B.△(G)≤n C.△(G)Φn D.△(G)≥n
17、在有补分配格〈L,⊕,⊗〉中,a,b∊L,a≤b当且仅当 成立。
A.a⊗b=b B.a⊕b=a C.ā⊗b=0 D. ā⊕b=1
18、具有6个顶点的非同构的无向树的数目为 。A.4B.5C.7D.8
19、设S={a,b},则S上的二元运算的个数是 。A.4 B.8 C.16 D.32
20、下面 不能成为图的度数序列。A.(3,2,5,8) B.(1,9,7,3)
C.(5,5,5,5) D.(3,2,1,5)
jlzz100901
共享:
4D 5D 6C 7B 8C 9D 10B