求高手解答,学习英语最好的方法是什么?望详细解答,另有重赏。

本人过四级,有一定基础,但却因种种原因,荒废了一年。本人学英语为的是用,不是考试。并且本人目前学业较重,每天只能抽出1到2小时学习外语,而且我们已经没有英语课了。问:在这... 本人过四级,有一定基础,但却因种种原因,荒废了一年。本人学英语为的是用,不是考试。并且本人目前学业较重,每天只能抽出1到2小时学习外语,而且我们已经没有英语课了。问:在这种情况下,学英语最好的方法是什么?(注意是最好,不是最快)还有一个问题,有英语基础的情况下,学习诸如法语,意大利语等语言是否会计较简单?假如同时学习英语以及另一种拉丁语系语言,最好是比较着学好呢,还是单独分开来学好呢? 展开
望欢C3
如果你是为了用的话,那就要着重练习自己的听力和口语,听力很容易提过,多听就好,但切记一定要专心听,不要边听边做别的事情,那样你可能什么也听不懂,听力材料一定要是地道的英语,发音标准清晰。口语就要多记多说了,如果你不记那就会不知道说什么,如果记了不大胆说出来,口语就得不到提高。我的二外是法语,即使跟英语有一定相似性,可以比较着学,法语是很精确的语言,也不是很好学,要投入很多的精力才能学会
追问
请问,朗读文段对口语以及英语综合能力提高作用大吗?
回答完追问,我就采纳您的回答,再加50分。
追答
从个人经验来看,只是朗读作用不是很大,因为可能过后你什么也没有记住,只是练习了嘴巴,如果你能基本背下来那作用就很大了,可以说是非常大,背会一篇胜过读十篇,你可以试一下,比较一下效果,希望对你有帮助
mermer张
如果你能灵活运用英语了,考试应该也不成问题,相反地,一些考试通过的人不一定能用的好这门语言,但是,如果你用的很好的话,说明你学英语的时候一定是有方法灵活地学的,最好方法:根据音标背单词,熟练准确地掌握音标,对听力等等方面都是非常有用的,这是根本,灵活地掌握了音标,然后将单词正确地读出,则单词也就随之记下来了,等用的时候,读着很自然的就写出来了。当然,如果你的单词积累到一定程度的时候,你就可以根据词根分类记单词,很高效并且将单词融入每一个句子,这样你可以体会到单词的用法,一般的单词记忆类书籍中会有相应的句子,帮助体会理解记忆,这是准确且高效地记忆单词的好方法,建议使用。你说你每天学英语的时间不多,其实每天一两个小时的英语学习已经足够了,每天四十分钟用上面的方法补充四级乃至六级词汇,剩余学习时间阅读英文,可是是四级六级考试试卷的阅读题,也可以是疯狂英语的阅读版文章等等,坚持每天晚上睡觉之前听四六级听力,时间不要太长,随个人喜好而定即可。
欧美的语言看似相似,实则不同,就如同中文和日语,并没有会一种而通用另一种之说,只能说学习方法类似,都是积累方法,累积经验,也就是说,有英语基础的情况下学习法语和意大利语等并不会简单。
英语和拉丁系语言,最好分开来学,二者同时学占用经历,容易混淆,应当在熟练了解一门语言的语法规律之后再进行另一门语言的学习,这样来说是比较科学的。
追问
多谢您给予的解答,您回答的很好,但我之前已经承诺采纳您楼上那位的答案,不过还是非常感谢您的建议。
风气蝶舞夏日
每天抽一些时间读一些比较有深度的英语美文,培养你的语感,同时可以增加你的词汇量哦,其实学习一种新的语言都需要重新开始,两种语言一起学的话更容易混淆。
小之落丿x
其实你过四级并不是你学习英语更好的一种资本,英语学习就跟你聊QQ一样,聊的越多了解对方的就越多,你可以用MSN之类的聊天工具,多加几个外国人去聊一聊,你说你学来主要是用,那就尽量跟老外聊天,最好是不同国家的,这样你的听力提高的会比较快,因为日常交流的时候并不是都跟美国人或者英国人聊天,就算是他们也会有口音,所以尽量跟不同国家的人聊,当他说到你不知道的东西的时候,你会不自觉的记住他的说法和用法,下次自己用一下就知道了。但是前提是他的英语水平要比你好。
至于其他语种,如果你的英语学的还不是很好的话,我建议先别去学拉丁语系的语言,不然两个会混乱,到时候两种都没学好。