wps格式怎么打开

ss22433

1、首先看到桌面上的WPS文件,而且文件为未知格式。

2、从桌面打开WORD,点击工具栏,点选项。

3、在弹出的对话框中选常规栏,在“打开时确认转换”前打上勾,点击确定。

4、完成上一步之后,现在点如图所示的打开时更新自动方式的链接。

5、在我的电脑里,选择所有文件打开。如图所示。

6、然后完成以上步骤之后,就已经可以成功打开WPS文件。

博思aippt
青梅画盏几年寒

  一、word中打开wps格式文件,首先打开word,点击菜单栏的“工具--选项--常规”选项,在该选项下选择“打开时确认转换”,然后在点击“确定”即可,这样通过word来打开wps文档的话,会弹出一个提示对话框,要求选择“转换的文件来源”,也就是打开的wps文件是在dos状态下就直接选择wps。如果是wps91来编辑的话,就选择“wpsfile”。

  二、当然现在最新的office版本可能已经都打开wps文件了,如果发现还有不能打开wps版本的文件的话,可以通过下载金山wps文件转换器的方式来打开wps格式文件。可以在百度上面查找金山转换器,然后下载完成后通过转换器的方式来解决wps在word中打不开的情况。比如在多多下载站、多特下载站就有提供下载。提醒用户安装了转换器之后,将自动删除以前版本的WPSforDOS转换器。

llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

 如果电脑上没有安装WPS软件,但是有Word,那么可以在Word中打开.WPS格式的文件(因为Word与WPS是相互支持的),具体操作如下:
  ①首先,打开Word,然后单击菜单栏上的“文件”中的“打开”;

②在弹出的“打开”窗口中找到 .WPS 文件的位置,然后在“文件类型”中选择“WPS 文件(*.wps)”,单击“打开”按钮,即可在Word中打开WPS的文件。

WPS官方
金山办公软件为金山软件集团子公司,主要研发并运营WPS系列办公软件。WPS是我国自主知识产权的民族软件代表,自1988年诞生以来,WPS Office已经成为全世界最知名的办公软件之一。

以WPS 2019版本为例:

关于[.wps格式文件如何打开] 您可使用WPS参考下述步骤完成操作:

  1.   .wps格式为wps 文字文档格式文件,您需要安装wps office 软件打开。

  2. 打开 www.wps.cn 下载 wps2019 PC版

  3. 下载后即可直接使用wps office 打开文件,如果您有其他使用需求,文件打开后点击F12另存为,即可另存为.doc 或.docx格式文件。

lnq96466
成WORD文件的方法,第一是将过去的WPS97文稿转换为WORD2000中文版的格式,由于WPS97良好的兼容性,这几乎不费什么功夫,直接打开即可,基本上不会丢失原有的格式;第二是将DOS下的WPS文件转换为WORD2000中文版格式,这就需要按照正确步骤选择一下了。可能很多用户都有这样的经验,原有的WPS文件在WORD中打开时,不仅原有的格式全部丢失,而且可能还会出现许多的怪字符,如"憗、扪、櫩、崐"等,很多时候只能手工修改,对于一篇长文档而言,这实在是一桩苦差事,但为了省下重新在WORD下打字的功夫,我们只能咬牙干下去。现在好了,有了WORD2000中文版,你所需做的,仅仅是在打开时用鼠标或键盘做一下选择罢了。

当你想打开一篇WPS文稿时,WORD2000会提醒你此文稿需要转换(当然前提条件是你已经在"工具→选项→常规"对话框中的"打开时确认转换"功能被选中),你只需要在"转换文件"对话框中选择是转换为WPS DOS文件还是转换为WPS FILE文件,假如原来是WPS97文稿的话,可选择WPS FILE文件;假如原来是在老的DOS WPS中完成的文稿,应该选择"WPS DOS导入"将原有文稿转换为WPS DOS文件,见图1对话框所示。

选择后直接按"确定"按钮即可,这样你就可以得到格式保存完好的文稿,如图2所示:

假如你是按系统默认的"纯文本"格式打开,那么你将会看到文稿中多出很多怪字符,如图3所示:

这主要是由于原有的WPS文档是用D方式完成的,按"纯文本"方式转换后,WORD2000对原有的1KB文件头和字体、字号、行间距、字间距、软空格等控制符无法识别(仅能转换硬回车),无法转换原有的格式,出现怪字符就是很正常的了,不过,只要你对WORD2000中文版强大的文件转换功能应用自如,那么你原有的WPS文件都会得到充分利用和解放,可节省你不少的重复劳动时间呢。

参考资料: