为什么皇马好像佛罗伦蒂诺说啦算,他又不是老板,他有那吗多钱为什么不买下皇马?

甚为不解... 甚为不解 展开
Childe萧公子
对啊,他是主席吗,皇马没有老板的,只有董事会,佛洛伦蒂诺是俱乐部的主席也是董事会主席,只要懂事会通过了决议,他只要出来宣布就行。
晓得的就是多
皇马是现在世界上少有的会员制制度的俱乐部,也就是说会员掌控俱乐部,这就好像西方的总统,是要选举的,所以没人能买下皇马。所以皇马是不需要盈利的,而会员要缴纳会费,并且弗洛伦蒂诺在商业才确实有才,为皇马争取了全世界最贵的赞助,通过出租伯纳乌周边的土地,这些举措使得皇马成为全世界最贵的俱乐部,所以能用很多钱去买球员。儿主席就好像总统,权利当然大,但是任然要经过俱乐部会员的同意。
湖波筝韵

皇家马德里俱乐部是会员制俱乐部,拥有者是皇马会员。所以,俱乐部没有老板,只有主席。

皇家马德里俱乐部现任主席是弗洛伦蒂诺·佩雷斯,2009年6月1日,弗洛伦蒂诺·佩雷斯第二次当选皇马主席至今。

远方的咖啡
西甲一般采用的是会员制的,他买球员的钱不是自己的,而是参加皇马俱乐部的会员的钱。有点像股份公司的董事长。
Y_oo丶独奏
老佛爷是主席 !西甲是会员制的俱乐部 不是私有制的