熟悉香港黑帮电影的人进

首先我承认自己对于社会的世态炎凉和人际交往并不是一个擅长的人,如今上了大学进入一个相对开放的群体,突然发现自己落后了很多,有很多事情处理的极度不成熟,我自身也很苦恼与宿舍... 首先我承认自己对于社会的世态炎凉和人际交往并不是一个擅长的人,如今上了大学进入一个相对开放的群体,突然发现自己落后了很多,有很多事情处理的极度不成熟,我自身也很苦恼与宿舍内的朋友交流时,他告诉我你看完《古惑仔》就能明白一些道理。由于这个假期个人事务很多,前阵子没来得及看,如今下星期就开学了,我上百度一搜发现这是一个系列剧,鉴于我时间不多,我想看1部最有代表性的,求大家推荐有悬赏!!!!!!!!最后一个问题:这部戏里最引人注目的角色是不是陈小春扮演的山鸡?各位大侠对他饰演的角色有什么看法?帮帮我。O(∩_∩)O谢谢。 展开
半支寂寞的香烟
  看古惑仔的 电影 第一部 是首选 这是 最经典的一部

  一下是本人对这部电影的 一些 评价 曾经写下的影评一直留在电脑里 希望对你有帮助

  电影里的很多画面就一幕幕地浮现在脑海。
  一开场的车水马龙中段的悲幻离合结尾时的大彻大悟。
  江湖里每个人的身上都有独特的标签都有让那个年代刚刚懂事还没成年的我们激动的必然理由。
  最后的结局,是带着宿命一般的妥协。
  郑伊健刺着纹身穿着干净的白色衬衣平静地站在讲台上告诉学生陈浩南并不是神他也怕被人砍他也想过安稳的生活了老大并不是那么好当。
  这是他的心里话。但并不适宜说出来。说出来觉得俗不可耐。终究是导演个人的私心。想借他的口来说教罢了。
  戏到了这里,是我觉得最无趣的部分。

  那些流金岁月就真的彻底远去了。

  你哪还记得哪年哪月你跟谁为了一个女人打了一架,你哪还记得是为了什么你们曾经一起亡命天涯,你更不会在多少年后还握着他的手说友情岁月你最珍贵。
  你只是感叹你不该如此风风火火地生活。那是多么不浪漫的感叹啊。导演由开始的潇洒到最后的小心眼,真是个遗憾。

  梦一场又一场的做。管它是好是坏。我们还能奢求那么多么?
  感情灭了又重生。
  你不必担心,你总是有人陪。
  你不必悔恨青春。你有好多人陪你一起山山水水过。你踩热过的土地别人只能感受那温度。
  你毕竟曾经拿刀拿枪跟人抢过你认定是属于你的玩物。你的喜好总是那么奇怪。你喜欢用大拇指掏耳朵,留着齐肩的长发,笑起来有深深的酒窝,你的牙齿白净而整齐,是个生活有节制并带有小小洁癖的天平座男人。你的胸前刺了一条龙,所有兄弟膜拜不已。
  那些香烟和酒都是你的。那些女人和游戏你都爱着。
  你不必像我一样记恨着林夕总没有给梁咏琪写好歌,黄伟文写词太怨只怪他长得没谢霆锋帅,陈升是个幽怨的男人过着四十岁的必然过程,还有你们的土地上也可以出林一峰王菀之那样清清淡淡的男生女生抱着吉他喝着白开水唱了无数安静的歌曲,张学友现在已经不是歌神了,现在的歌神叫EASON。
  你承认吧,香港已经不是你那个年代的香港了。香港的古惑仔厉害的都不叫陈浩南了。
  你承认吧,香港的女孩子已经不会再为你彻夜难眠守驻观望,现在的繁华社会已经可以承载太多的醉生梦死,她们有了更多的娱乐更多的新闻可以润色生活。

  香港有了《无间道》有了《黑社会》有了《伤城》有了太多太多警察和土匪的片子。你也知道的,香港从来不缺这些,香港盛产这类影片。杜琪峰不倒,香港黑社会警匪片永远姓杜。香港有了肌肉男有了大块头小智慧有了神经病探长有了爆裂刑警。
  可是,即使陈浩南已倒,你倒下的那个位置都是后来者穷尽一生也到不了的珠穆朗玛峰的半山腰。
  因为,惟有你,你们,把那个靡靡精彩的生活,演到了一种极致。
  变迁。
  仿佛公式。
  硬生生地占据很多幻想的空隙。
  让人在没有梦想的窒息中死亡。

  怀念那些轰轰烈烈拿刀拿枪的日子。
  怀念那些称兄道弟心甘抵命的日子。
  怀念那些铭记与小结巴爱情的日子。
  怀念,我们还可以爱屋及乌地说郑伊健挺不错的日子。

  我有些感动了。终究觉得,即使作为一个心牵梁咏琪的人,内心来说,是不恨郑伊健的。
  我甚至都觉得香港那些商业片里面,我最爱《爱上百分百英雄》里面他捏着梁咏琪的下巴亲昵的镜头,我甚至都觉得他演喜剧来博上位是多么让人疼惜的举动,我看一个喜欢他的歌迷写他去餐厅吃东西总是排队然后吃饭的时候被歌迷打扰还很礼貌地一一给歌迷签名,事到如今,居然内心还是希望他幸福,居然还很开心他依然相信着爱情。换个角度来说,他也是一个被爱情耽误的男人。

  这个人,毕竟还是曾经给了我或者我们,很多关于香港关于青春的美梦。
  他的最后一部古惑仔片子——《九龙冰室》,他倒在新生代人面前,他的背影依然潇洒但沉重悲怆,最后惹人眼泪。
  这样的结局,很多人会悲伤,但故事总有结局,你们终将远去。
  你也不必抱怨你如今的演出受到局限,因为,那个年代实在太辉煌,你注定要为你自己创造的一个辉煌,而守护一生。
辽师的猫
说实话,电影之所以经典,是因为它是一个悲剧。古惑仔里讲的都是混社会,这里面有兄弟情谊,仗义,但是我们也会发现有见利忘义的背叛和出卖~友情是经常被歌颂的,我们可以常常看到两个人因共患难而可以同生死,也可以看到一个人因为贪生怕死而出卖兄弟,妻子,亲人~亲情,友情,爱情此时此刻已如此微不足道。。。。。。你说的那部电影我不记得具体情节了,但是自从我知道他和应采儿结婚,让人感到的求婚,我觉得陈小春很有男人味。
我有印象的是旺角风云,古惑仔电影太多了。看电影就要本着这样的认识,艺术源于现实,而高于现实。
可能回答不是很贴切你的问题,希望对你有帮助。
REDEVILcn
古惑仔?老片子,从小开始看了。 你竟然都没看过? 你可以看看猛龙过江,但是我到是没感觉他对人际交际有什么大用.... 你这个问题我只能给出我愿意看的,一个系列剧并不是其中的某一部能代表它的.

第二个问题捏, 我同意,我喜欢陈小春就是从古惑仔开始的,可能大部分人都一样,所以比较喜欢看,猛龙过江这集.. over~
yjj198861922
《跛豪》 。以真实题材改编的电影。
古惑仔要看就看全了,不然你还是不懂那层古惑仔文化。。
《黑色会》,感觉像文艺片
N夜的第七章
无间道,最经典