关于母亲的作文 大约两百字左右

夏悸已過呿
父兮生我,母兮鞠我。拊我畜我,长我育我。顾我复我,出入腹我。欲报之德,昊天罔极。——《诗经》

有一则“寻人启事”,标题为:《诚征母亲———春天的化身》。正文是:寻求一位女性,能煮、能缝纫、会护理、会补习功课、早起晚睡、永远忍耐、忘掉自己,每日工作至少十八小时,必要时要二十四小时不眠不休。每周工作七日、无娱乐、终身不得辞职……必要时牺牲自己的生命。启事下端画龙点睛:除了母亲,谁能荣膺?让我们齐呼:母亲,我爱你!
其实,这是有人用另一种姿势深情地定义母亲。 为女者,弱;为母者,强。
想起母亲,我们热泪滚滚…… 推动世界的手是摇摇篮的手。十月怀胎,一朝分娩。
生日,是母亲做妈妈的日子,也是母亲最痛苦的日子。从那天起,母亲少女时代最美好的梦想,都变成忙忙碌碌的现实。她照看我们长成她少年时代的模样,而她却变成年轻时自己也最为不屑的“家庭主妇”。
这一切,很残酷。母亲,心甘情愿。
母亲在脐带的另一端浇灌幼小生命;包裹着那浓淡适宜的“糖衣”,我们掬起过去,摊开未来,捧起岁月,拥抱高深莫测的永远。
注视子女的青涩、鲁莽和自以为是,多少次,母亲心疼得无言以对。而如今,母亲与我们相拥的过去在蜕变,幻化成她与我们共同的未来。
牵着母亲的衣襟,穿过流转的岁月,时空的变幻抹去季节的缤纷,却风化不了母爱的,色彩。
想起母亲,我们热泪滚滚……
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖”。一首《游子吟》淋漓尽致了母爱的伟大、无私。 得志的时候,母亲教诲你不要迷失自己。
失意的时候,母亲的鼓励及安慰,总能让你在逆境中找到自我。都曾踩着树梢去够云的衣裳,都想孑然一身去浪迹天涯……全然未曾顾及,母亲的青丝已被我们的脚步牵绊成白发。
儿行千里母守望。母亲说她并不孤独———与她做伴的有人世间所有孤独的母亲。“做父母的不图儿女什么,只要你们能幸福、快乐,不再让父母担心,就足够了。”———这就是我们的母亲所图的报答!
多给母亲一点爱吧,哪怕是酷暑中的一把扇子、寒冬中的一件毛衣、静夜里电话中的一声深情的,问候。
想起母亲,我们热泪滚滚……
人生在世什么最宝贵?母爱。每一个伟人的背后,都有一位伟大的母亲。感谢上苍,我们不是伟人,却同样拥有伟大的母爱。
远方归来,母亲总是迎到门口漾开一脸感激,她把子女的归来看成上苍难得的恩赐。母亲一生的谦虚超越一切恩怨,她们塑造着人世间绝对的良心。
抚摸掌纹,细数昨日,想像枯竭———这是良知的第一次惊醒。母亲与我们的过去渐行渐远。岁月给了我们未来,却践踏了我们和母亲如此绝对的紧紧相依。
母亲不经意间流露的落寞和她渐残的身影与我们丰盈的青春不成比例地不断增加;她们匆匆的过去只能驻留在一张又一张泛黄的照片;而我们绚烂的年轻依然被母亲的青春固执地滋养。
肯定有某种东西,总能让我们面对母亲时感到心里空虚,像狂士伫立佛前丧失自信。此刻,功名利禄就如前世残叶掠空而去———面对母亲,恍然看见根本的根本。
母亲身上有太多的东西,让我们无法抑制的泪水,泉涌。
想起母亲,我们热泪滚滚……
让心灵变成万道霞光,穿越时空遂道,寻觅不经意间遗失的岁月;却无法重拾母亲给予我们的斑斑驳驳撒落一地而被你我忽略的珠串。那是爱的点滴,让你我,无法释怀,愧疚而失落。
母爱,一泓深不可测的,潭水。
想起母亲,我们热泪滚滚……
拿一把细齿的梳子,梳理纷繁的思绪。
想起母亲,我们的热泪滚滚而下。
BackToBasi
我爱您,我的妈妈
笔触在纸上,沙沙作响。
字里行间的那些爱,再纯真不过了。
昔日的那些点点滴滴,
被拾起,拼凑,却怎么也拼不完整
因为那爱,如繁星。

或许与许多人不一样
我是一个妈妈的孩子
妈妈总担心我得到的爱不够
怕我在朋友之间少了些什么
而努力的去弥补,努力得来爱我
可我认为,我所得到的爱并不比别人少

但我却身在福中不知福
我,总去提一些妈妈做不到的无理要求
您却什么都不缺的给予我
把所有好的都给予了我
而不顾自己,一心只为我
可我,可我,却……

您不求别的
只为我能好好学习
在以后没有您的日子里
我可以独立的生活
只求能陪您吃每一顿晚餐
不要留您自己在餐桌前
无味的咀嚼其中的酸甜苦辣

您是个女人,您没那么坚强
您也很脆弱
可是您总不在我面前表现出来
但这些,我知道,我都知道
这个家您一直撑着,一直
而我也在您这片坚韧的羽翼下,幸福的成长着

时常觉得我像是一个拖油瓶,拖累着您
我哭了,您安抚我
我生气,摔东西,您默默承受着,承受这和我一样的那份难受
我笑了,您也笑,或许这是您最开心的时候
可我却在你面前总笑得那么少
我的喜怒哀乐总挂在脸上
像不稳定的天气,连个预报也没有
可您,总随着我
慢慢的,我长大了
您也在变老
时光穿梭
漂白了您的一头青丝
原来的那一头青丝
带着操心,带着我的“罪行”飘走了
时光流逝
累弯了那原本挺立的脊背
原来的那挺立的脊背
带着疲惫,带着我的“罪行”消失了
您用一双手替我托起了整个蓝天
让我无忧无虑,自由自在的生活
您用您的膀臂
圈出一个家
这个家虽不完整
却处处洋溢着幸福
因为这个家里有妈妈
承受所有痛苦
把幸福留给我们

“妈妈,我爱你”
玩具小友
母爱是人间最伟大最无私最真诚的爱,世界因为有了母爱而变得更加的丰富多彩。
当我们呱呱坠地之时,我们便开始沐浴母爱的阳光雨露。因为母爱的关怀,使得我们这些小幼苗茁壮成长。风雨来临,挫折来临,苦难来临,不用怕,因为一定会有母爱为我们支撑起一片艳阳天。
那个流传千年的童话你是否还记得?母亲为了自己的儿子昏倒后不致因饥渴而死,用自己的鲜血浇灌会结果实的树木。当儿子醒来寻找母亲时,母亲已长眠于大山之间,而满山的树丛也都变成了血一样的红色,夺目耀眼。
母爱的力量足以创造奇迹。 据某电视台报道,某一地区的大楼突然失火,很快,大火吞噬了整座大楼。一位母亲为了不使自己的小女儿受伤,用全身掩护着她穿过熊熊烈火向外奔跑,终于把女儿救了出来,而其他的人,好多都葬身火海。 后来,经过事故专家测定,从这位母亲的家里跑到外面而不致烧伤,竟然需要一步三米的距离。这位母亲的速度竟然打破了跳远的世界记录。

人如此,动物亦然。当野羚羊向猎人下跪,只因为腹中怀有将要出生的小羚羊,你的心灵难道不会为母爱震撼吗?当沙漠中的老牛流下眼泪,恳求行人给小牛一滴救命的水,你的心灵难道不会为母爱震撼吗?
每个人的成长都离不开母爱,是母爱成就了伟人的惊人之举,赋予了艺术家奇妙的灵感,启迪了科学家敏锐的智慧,也丰富了我们每个人内心的情感。母爱就像满天的繁星,星星点点,映照着我们每个人的心田。

人世间因为有了母爱而变得更加丰富多彩。沧海桑田,世事变迁,惟有母爱能赐予我们神奇的力量,而且母爱的光辉将永恒不变。

太多了,自己删。