求日本最出名的10位女歌手

尘埃里的眷恋
没有中森明菜我才更想不到,你松田圣子都提了,那能不提中森明菜?
深海飞翔的猫
是现在还是史上?
现在的话滨崎步、宇多田光、仓木麻衣、安室奈美惠、中岛美嘉、幸田来未、青山黛玛、YUI...都可以的绚香不错,不过在她最好的时候结婚退了,西野算平成里面不错的,不过感觉死忠少,浮动大...嘛浮动大也算有名,最起码大家都认识...

史上的话....美空云雀、松谷任由实、ZARD、松田圣子、山口百惠、大黑摩季...之类的...

组合的话首先就是SPEED吧,然后早年的早安,现在的就是AKB48和perfume...

这个其实有排名的,每年都有歌姬排名,不过实在懒得找了= =||
爱的世界副本
。个人觉得是滨崎步,幸田来未,安室奈美惠,perfume,aiko, 绚香,大冢爱,AKB48,青山黛玛,仓木麻衣
Ireina
应该是Aimer吧,没有之一。
tashigayon
我知道到的很多,个人比较喜欢的风格:安室奈美惠(漫党不解释海贼王),吉田亚纪子(空灵天籁不解释)
其它:【滨崎步】不解释,都知道三大将之一。
【仓木麻衣】以前很不错,现在没落了,柯南op歌手。
【宇多田光】...经常打成“宇田多光”就是那个数码宝贝那个。
以前没听过她的歌,今天特意听了一下,声线很美,不错。注意是“宇多田*光”,就好比“不知火*舞”一样,人家姓“宇多田”
【幸田来未】就那么几首还行,a ta jia bu li bu li...这个节奏感很强。
【吉冈唯】就几首还不错,特别是死神那个op,比较屌丝系的摇滚乐。
【坂井泉水】还不错,特别是那个 dan dan ko ko no...还有几首动漫op,关键很美,而且唱过柯南的歌。
【中岛美嘉】风格特别,比较单一,属于一听就知道是她那种,路子比较窄,我才知道那个“雪の华”是她原唱。。。
【椎名林檎】还比较名,没听过她的
其它我觉得个人比较喜欢的:
【手嶌葵】声线比较类似中岛美嘉
还有些偶尔客串一下歌手的声优或者明星,
比如【花泽香菜】那个恋爱循环就不错。
还有AZU唱的火影op《For You》。
其它的不熟