身体器官有哪些 10

周若兔

身体物种救命水,一起看看吧!

hlyjh11
身体器官
组成 人的器官很 多。。。。
心 血管 系统:心,动脉,经脉,毛细血管;
消化系统:口腔,咽,食管,胃,小肠,大肠,肝,胰;
呼吸:鼻,喉,气管与支气管,肺,胸膜;
泌尿:肾,输尿管,膀胱,尿道;
生殖:(我就讲下内生殖器)
男:睾丸,附睾,输精管和输尿管,精囊,前列腺,尿道球腺
女:卵巢,输卵管,子宫,前庭大腺,……
淋巴:淋巴结,淋巴导管,胸腺,脾
神经:脊髓,脑,以及各级神经;
运动系统:包括骨学和肌学,太复杂了我就不讲了~
内 分泌:垂体,甲状腺,甲状旁腺,肾上腺,松果体,胸腺,生殖腺,胰岛;
再 加上视器(眼球,眼副器),前庭窝器(外耳,中耳,内耳)和其他感觉器(味器,皮肤,嗅器)就构成人体了

女性的胃消化食物的时间要比男性的胃慢三分之一。男性分泌的胃酸比女性多,并且比女性更容易得胃灼痛。

药物作用

女性用药占所有药物的2/3,例如精神病药和安眠药。但这些药物大多在男性身上进行测试,因为人们不想使有生育能力的人和孕妇遭受不必要的风险。结果是,药物对女性产生副作用的概率要比男性高一倍。药物对男女两性产生的效果也往往不一样,例如在使用麻醉药时,女性醒来的时间要比男性平均早7分钟。

胆囊

男女两性的胆汁成分有差别。女性患疼痛难忍的胆结石的概率要比男性高4倍。

女性得刺激性肠道综合症的几率要比男性高6倍。但女性这种病的疼痛要比男性低,其中的原因可能是给大脑供血的模式不同,大脑能感知在肠道里出现的症状。

脂肪分布

男性的脂肪组织只有女性的一半。在女性身上脂肪占27%,在男性身上脂肪占15%,这可以明显改变一些药物在体内的分布。女人身上的脂肪贮备主要位于腹部和臀部,分布均匀。男性身上的脂肪主要位于上腹部,因此男性患心肌梗塞的概率比女性高。

皮肤

男性平均拥有1.8平方米的皮肤,女性则是1.6平方米。

女性的皮肤比男性干燥并且薄,因此女性在触摸时比男性敏感。男性的毛皮脂腺和汗腺比女性多。因此男性的皮肤油性更大,男性比女性出汗多。

痛感

男性有病痛时,血压会升高,女性有病痛时则心跳更快。女性能更强烈地感受到病痛,尤其是压力。说女性能更好地忍受病痛是无稽之谈。他们对病痛的感觉其实比男性更强烈。

感情和知觉

女性哭泣的次数比男性多4倍,她们大多是晚上7点和10点之间哭泣。此外,女性得抑郁症几率比男性高,原因可能是,男性的大脑产生更多一种激素会组织情绪低落。但女性的听觉和嗅觉比男性好。因此,女性对亮光的反应要比男性敏感得多,并且能比男性更好地觉察细节。

男性的肺比女性约大50%。但吸烟对女性来说要比男性危险得多,因为吸烟会损害女性特有的一种基因并刺激敏感的女性身体。