养花给老舍带来了哪些乐趣

正康三年

  1. 老舍养花的过程在于“情”,在于“过程”而不在于“结果”!这样有喜有忧,有笑有泪,有花有果,有香有色,既需劳动,有长见识,就是老舍养花的乐趣!

  2. 中心思想:本文通过写作者养花实践,切身体会到养花的乐趣,有喜有忧,有笑有泪,有花有果,有香有色,既须劳动,又长见识。抒发了作者热爱生活,热爱劳动的思想感情。

  3. 作者:

    老舍(1899年2月3日-1966年8月24日),原名舒庆春,字舍予,现代著名作家、戏剧家、小说家、人民艺术家、杰出的语言大师,老舍被誉为“人民艺术家”。满族正红旗人,北京人。老舍这一笔名最初在小说《老张的哲学》中使用,其他笔名还有舍予、絜青、絜予、非我、鸿来等。中国现代小说家、戏剧家、著名作家。老舍作品很多,有《骆驼祥子》,《四世同堂》《茶馆》等

    他其中的名言有:我是文艺界中的一名小卒,十几年来日日操练在书桌上与小凳之间,笔是枪,把热血洒在纸上。可以自傲的地方,只是我的勤苦;小卒心中没有大将的韬略,可是小卒该做的一切,我确是做到了。以前如是,现在如是,希望将来也如是。在我入墓的那一天,我愿有人赠给我一块短碑,上刻:文艺界尽责的小卒,睡在这里。

玫瑰在等爱
老舍养花的过程在于“情”,在于“过程”而不在于“结果”!这样有喜有忧,有笑有泪,有花有果,有香有色,既需劳动,有长见识,就是老舍养花的乐趣!
小蝴蝶紫公主
喜,忧,笑,泪。