第一次坐飞机,有些问题不明白,想请教一下

看到网上也有很多类似问题和答案,不过我还有几个要补充问的我是亲戚帮忙在网上订票,她只告诉我航班时间这些,是不是到时候直接去机场,然后拿身份证去换登机牌,那座位怎么排呢?坐... 看到网上也有很多类似问题和答案,不过我还有几个要补充问的

我是亲戚帮忙在网上订票,她只告诉我航班时间这些,是不是到时候直接去机场,然后拿身份证去换登机牌,那座位怎么排呢?

坐飞机的时间是中午,那是不是可以叫吃的,还是空姐会自己过来发?我知道饮料不能带,那在飞机上是不是可以随意叫果汁喝?

可以托运的行李重物是多少啊,我看到有的说20kg,有的说30kg,我的箱子里有几本厚书,可能会沉一点,如果超重了要另外付费的吧?那标准是怎么算?

还有机场大巴是怎么回事,价钱是怎么样的?

大致问题就是这些,如果大家还有什么小知识,也麻烦都告诉我,谢谢啦!
百度网友e224c3d91
1.拿身份证直接去办登机牌的柜台,拿登机牌和办理行李托运,登机牌上有座位显示。
2. 你可以向空姐要任何她服务车里面的食品和饮料。
3. 一般是20公斤吧,超重的话,建议还是不带,因为超重的收费略带有处罚性质。
4.机场大巴一般是往来于市区民航乘车点和机场的班车,具体收费因城市不同而有差异。
另外,最好不要随身携带金属制品,放在托运行李里,方便通过安全检查。
追问
那去机场需要提前多久呢
Rxin石头
现在都是电子票
直接用身份证去你的票所在的航空公司换登机牌就好了
不过要提前些 一般航班起飞前30分钟就不能办登机手续了
座位的话是出登机牌的时候安排的
大概是按去换牌顺序排的吧
午餐和饮料都是会提供的 空姐会在飞机飞稳了之后挨个询问送餐 想喝什么可以选择

托运行李一般经济舱限制是20kg 超重的按公斤收费 大概二十多一公斤的

至于机场大巴价格要看你的目的地 但是肯定是要收费的~

希望对你有帮助^^~
Doorsill
先确定自己飞机票是哪个航空公司的,在机场都可以找他们服务台问关于飞机上的问题;
到机场先打印登机牌,确定自己从哪个廊桥上飞机,飞机上的座位,飞机起降时间等,一般起飞前一个小时搞定。几乎没行李的话,可用身份证到自动值机台(跟ATM机差不多)自己打印登机牌,省得排队找航空公司服务台打印登机牌;
飞机上的餐食空姐负责发送,短程一般没有,想喝水可按头上的服务铃找空乘要;
托运行李一般普通机票20KG,超重算法蛮贵的,最好提前算好。大件行李托运之外,还可以随身顺手带个几公斤的东西到客舱至于头顶行李架,一般不用称重;
机场大巴,可网上查相应机场的机场大巴运营路线时刻表,就什么都清楚了。
没那么复杂的,事先知道怎么做了就很简单了,做足准备吧!
btdfky
1、拿身份证去售票台那直接取票,票上有座位号。
2、空姐自己过来发,有的航班有,有的没有,在飞机上可以叫果汁喝。
3、超重了肯定要付费,具体可以看航空公司的告示。
4、机场大巴免费送旅客出站。