机械专业本科毕业,女生,要不要做出纳呢?

本人机械本科毕业,女生,在一起企业做机械制图员,今天第一天上班,晚上经理问我愿不愿意做保管员,还要空闲时帮经理整理整理文件。我对机械没兴趣,不想做机械,要不要做保管员呢,... 本人机械本科毕业,女生,在一起企业做机械制图员,今天第一天上班,晚上经理问我愿不愿意做保管员,还要空闲时帮经理整理整理文件。我对机械没兴趣,不想做机械,要不要做保管员呢,做过保管员之后是不是能学到一些做账的经验,以后我是不是可以找个出纳的活,然后慢慢往会计发展呢?本人心思比较细,做事情很认真负责。 展开
xl7606
保管员和会计是两个不同概念,建议做制图员,一两年后在考虑换工作,毕竟你刚毕业专业知识还在手里,如果薪酬不满意还能跳槽,做了保管员专业知识就算丢了,以后想跳槽都难了。

如果喜欢会计专业,那你可以去上夜校,有了会计证你在扔掉专业不迟,开始两年很重要。
匿名用户
保管员跟出纳差很远吧
da_daxia
不想做机械 ,那就平常时间自己学习 关于 出纳 会计 的相关书籍,事靠人为,我也认为保管员和出纳好像有很大差距
今生发财
你不认为那样很可惜吗?听你这样说你现在对保管和会计也不是很感兴趣,对一个自己不感兴趣的岗位你认为你会在那里有很好的发挥吗?