并联电路中电压规律??

并联电路中电压规律是什么??... 并联电路中电压规律是什么 ?? 展开
岑学长

并联电路中电压规律:串联电路中各处的电流相等,并联电路中干路上的电流等于
各支路中的电流之和。

1、表达式:

U总=U1=U2=U3…Ux

2、文字叙述:

在并联电路中,各支路用电器两端的电压相等。

3、计算公式:

U=IR=P/I

4、特点:

并联电路中,滑动变阻器移动会影响电压,支路中,电压变小,则各处电压都变小。

5、电压表运用:

将电压表并联在并联电路中任何地方测得的电压值都是一样的。

扩展资料:

并联是元件之间的一种连接方式,其特点是将2个同类或不同类的元件、器件等首首相接,同时尾尾亦相连的一种连接方式。通常是用来指电路中电子元件的连接方式,即并联电路。

并联电路的原理:在并联电路中,各电阻两端的电压相等,各电阻上的电流之和等于总电流(干路电流)。可知每个电阻上的电流小于总电流(干路电流),故并联电阻分流。 电阻的串并联就好像水流,串联只有一条道路,电阻越大,流的越慢,并联的支路越多,电流越大。

武义菲亚伏电子有限公司
匿名用户
并联电路中,并联电路各支路两端的电压相等。U=U1=U2
(处处相等是不准确的)
另外:
并联电路中干路中的电流等于各个支路电流之和。
串联电路中,电流处处相等。(不是并联电路哦)
串联电路中,各用电器两端电压相等。
希望你能懂。
8888lsw
科技发烧友

并联电路中电压规律是:各支路电压相等。
追问
那干路呢?
追答
干路的电流等于各支路电流之和。如果是只说在干路,则处处电流相等。
黔中游子姚启伦
知道合伙人教育行家
本科毕业、长期从事发电厂、变电站、供配电系统的安装、调试、检修和技术管理工作。现在职业:培训师

并联电路中电压处处相等。
追问
不是并联电路中电流处处相等么 。。??
老尤说物理

串并联电路中电压规律(1)