物理问题,急!

站在地面上的观测者发现一架飞机向他飞来,但听不到声音,一直到看见飞机的方向和水平方向成37度角时,才听到轰鸣声,若飞机沿水平直线飞行,当时声速为336米每秒,飞机的速度是... 站在地面上的观测者发现一架飞机向他飞来,但听不到声音,一直到看见飞机的方向和水平方向成37度角时,才听到轰鸣声,若飞机沿水平直线飞行,当时声速为336米每秒,飞机的速度是多少??? 展开
87e46o712
问题好多啊,刚好今天有时间,一道道来吧
第一题 万有引力跟距离的平方成反比,答案:4F
第二题 机械能守恒的条件是没有耗散力 答案:B
第三题 用万有引力公式和圆周运动公式 答案:ABD(脑海里建一个模型这种题目以后看到了不用计算直接秒杀)
第四题 匀速圆周运动的概念 答案:D
第五题 表诉不清
第六题 V=M/P,E=P^2/(2*M) 答案:BD
第七题 脑残 答案:CD
第八题 无语 答案:A
第九题 线速度是一样的1:1,角速度与半径成反比 1:2
第十题 加速度w^2*r 摩擦力m*w^2*r
第十一题 V=2πr/T M=(2πr^2/T)/(Gr)^(0.5)
第十二题 B
万有引力提供向心力 GM/r^2=w^2*r
θ=w*t=(GM/r^3)^(0.5)*t
第十三题 m1*v1+m2*v2=0
m1*v1^2+m2*v2^2=2*E

v2=8m/s
v1=4m/s
vt1=v1t0 t1=2*(r/g)^(0.5)
M点的速度 v=5
磨擦力做的功等于损失的机械能e=-(m2*v2^2-m2*v^2)/2+m2*g*2*r=-0.875J(负号表示做负功)
终于做完了,感觉在考试帮忙作弊。建议以后这种题目还是不要放到网上,有这些打字的时间都做完好几套这种类型的试卷了

" 雯剑哥":不好意思,我发现你最后一题错了, 你那算的不是摩擦力的功,而是摩擦力和重力的总功。思维不严密啊
第四题 我没看到是水平面,多谢“雯剑”哥提醒,那就应该是选A

参考资料: 百度一下

bs381121552
问题不明确