无线路由器能长时间开着吗?会不会有什么影响?

yt_lang
知道合伙人IT服务行家
有多年丰富的网络维护经验。

  无线路由器可以长时间开着,基本不会有什么影响的。
  但这必须要有个前提,就是路由器周边通风要良好,保证良好的散热,不然会加速路由器元器件的老化,大大缩短路由器的使用寿命。路由器一般情况使用3-5年是没有什么问题的,工作环境好保护到位的话甚至可以达到8-10年。
  但上面所述意义不是太大,因为路由器属于普及型的电子产品,其更新换代很快,到不了那么久高性能的新型产品就会问世,而价格又不高,很快就会被更换的。
用q户名
知道合伙人数码行家
我最然懂的不多,但是我愿用全力来帮助大家。如果有不周到之处,还望大家海涵!

路由器开启时间:

1、如果网络不限流量的话。可以长时间开启的。
2、比较低端的路由器,开时间长了有可能会死机或者堵塞的现象,导致上不了网。
rdmis
可以长时间开的,如果你的网不限流量的话。
还有一些比较低端的路由器,开时间长了有可能会死机或者堵塞的现象,导致上不了网!
建议不要买太差的路由器,速度得不到保障,一般家庭用的路由器两百以内就够了! 如果还有问题再给我留言!
hi_maffia
当然可以长时间开着!不要相信那些传闻说开着对身体有神马神马伤害的,只要你不把脑袋整体凑在它跟前就行!

不长时间开,你挂机下东西咋下啊!
百度网友820714b
可以,那肯定是寿命短了啊