中考英语

(27)—Jackhasn'tcometoschoolthesedays.Iwonder_____.----Hehasbeeninhospitalforthreedays... (27)—Jack hasn't come to school these days. I wonder_____.
----He has been in hospital for three days.
A what the matter is B. what's the matter C what was the matter D what the matter was
(28)---Yao Ming and Yi Jianlian are playing basketball well in NBA in America.
----But I think Yao Ming is____known than Yi Jianlian.
A better B best C well D most
请详细说明理由,谢谢了
lhp951763
27.B what is the matter 一方面,时态问题;另一方面,虽然一般宾语从句的语序应该用陈述句语序,但what已经包含了要问的事情,实际上是简化了,所以what已经是主语了,所以选B
28. A better.后面有than,所以用,两者比较,用比较级

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/63053163.html?si=2

如茶快乐高中英语
27.A what the matter is 宾语从句的语序应该用陈述句语序.

28. A better. 后面有than,所以用 比较级
FF繁繁
27.B 主句后的从句一般接陈述性语句,但惟独“what's the matter”除外,记住这个就好啦,上初中时老师就教我们这么记的。
28.C 中文是:姚明要比易建联更为人们熟知。所以WELL是作为副词来形容KOWN的。
Mandy豆儿
第一题,B,首先,现在完成时是对现在的影响以及后面的wonder都表明用现在时,另外,matter,以及wrong都比较特殊,都不用变成陈述语气。
第二题,A,这里是比较级,后面有than作了提示。
徐妞妞02
首先第一题选择C
有下列常见的问句,作为从句出现,是“不改变语句顺序”的。
1.What's the matter?
2.What's wrong ?
3.What's up
4.What's the problem?
5.What's your trouble?
例如
I didn't know what was the matter.
第二题选择A,是比较级,看到than要想到形容词的比较级
第一道题考的是相关宾语从句的边缘问题,也属于宾语从句范围内!