请问float64是什么语言的数据类型,与float有什么区别啊? 5

还有uInt64是什么数据类型?... 还有uInt64是什么数据类型? 展开
我是正版的猫耳朵
这个是自定义数据类型
一般在嵌入式系统用。
指的是这个浮点数占用64位。float是标准C语言的定义,好像占用32位的。
double也是标准的
float64的来历很可能是
typedef double float64
所以跟double是一样的。
至于uint64
我估计肯定也差不多是这样:
typedef unsigned long long uint64
bpihb83
ouble也是浮点型,但是范围比float广。《C程序设计(第二版)》谭浩强著,54页,上边写得很清楚的。百分百是double型。至于为什么是double嘛?规律定成这样的,没为什么的。做多了习惯就好。