我想学习英语,现在在高一,以前老师讲课我都没认真听过,我现在想学习,有什么好的学习方法吗,英语高手

我现在可以说是英语白痴,连最基本的1月到12月都不会读和写,语法也不会,真的很想学好,高手教下... 我现在可以说是英语白痴,连最基本的1月到12月都不会读和写,语法也不会,真的很想学好,高手教下 展开
Fayyuyang
我给你讲 我当年上高中的时候英语也不行的很,一般情况下就考个70几分的样子。。最后要参加了高考了 急忙了 就开始恶补英语 最后高考考了128分。。我就是每天都作英语题特别是使阅读 每天基本上都会读2-3篇的文章 我们那个时候是用的那个英语周报 就是那上面的题 通过阅读可以 增加单词的积累 当然还有语感 做完了记得要去看一遍 在读一次 当然你们的辅导书也很重要 特别那上面的词组和一些特别单词语法的讲解 要多看 想起了就看看。。。完形填空就是读 做完一个完形就读 读个两遍左右。。。作文就是多背一些范文 熟悉固定模式 最后早自习就读你们的课本 课本是根本 这是其存在的根本。。。。 是现在你这种的情况的最好选择。。。
追问
我现在,一点不会,考试只有蒙,分数也只是30到40分
追答
那就读 !!!每天都读课文 先找语感 熟悉英语,记单词 词组 练习册上的词组还有一些扩展  我给你讲  当然还要练习 不论学什么 最重要的就是要对自己有信心 就要相信自己一定能行  没什么挺不过来的 一步步的慢慢来 即持之以恒。。。 实在不行就找找家教看看 ··慢慢补
北北365
首先我觉得要端正学习态度,,, 其次希望你能买一本中考的书,虽然你现在上高中,但是英语可能在初中就没怎么学,不会的问题一定要问老师,同学

还有就是上课认真听讲,把每一个知识点都记忆起来。 平常在英语方面多下功夫,多看英语方面的题,报纸,等等。
功夫不负有心人,如果你真做到了以上几点,你一定会受益匪浅的。加油
sq694782026
楼主你好(这是本人给高中的一个同学的答案,一字字打的,直接粘贴过来了)

很高兴为你解答
因为当初我的状态和你一样,而且根据我好多同学的情况,这种情况很正常
为什么呢
这个主要在于高中英语的模式和初中大不一样,改观比较多,转变比较大。
多的就不说了,反正就是觉得学习不好学的费劲很正常,觉得没有难度的人才是不正常

然后从我自身角度,给你几点建议学习英语

首先第一点,你想找的简介而又简单的方法,没有,,,
因为什么学习都是靠的经验的积累,是循序渐进的过程,不可能一蹴而就
现在阶段的状况并不能代表什么,我们所追求的是最后一次高考。哪怕过程中一直很不乐观。只要最后一次考的出色,那才是我们想要的
所以 学好英语的低一点就是,耐得住寂寞,沉得住气,戒骄戒躁
然后就是学习的方法
首先,讲单选,高中英语,单选语法是很重要的,所以要求课堂的效率要高,老师讲的,认真的做笔记,课后做点例题,不懂得立即问老师,把它搞懂加深理解,然后利用早自习记忆,这样,不一定要做很多的题目,要能够举一反三。
然后是听力,建议你经常听听英文歌曲,英文磁带,这样长期以来对于听力形成习惯,自己自然就跟得上了,听的顺。也不会犯怵
然后是阅读理解,这个首先也在课文,课文最好能提前预习,自己理解,自己翻译文章中的句子,这样老师讲课的时候你再认真听,就可以了解自己的不足,学会断句子,找中心思想。
然后阅读理解嘛,建议你没事看小说,看双语的,这样自己先翻译在对比原文的翻译,同样可以提高,而且在阅读同时增加词汇量。
然后是完形填空,这个,多数考的是语感,然后语感怎么形成,我当时就采取了李阳的精神,背,对,就是背诵,背诵历年高考真题,这样不仅可以提高语感,还能增加词汇量,提高写作,,,,,,等等,而且背,要逐渐的提高速度,脱口问出
然后是作文,一个字,背,背优秀的范文,自己写的时候套用格式,绝对实用

总之方法的精髓可以归纳为
1 心理上沉住气,耐住性子,要不飞则已一飞冲天
2 认真听讲,课堂把握好,书本把握好,不要急于做许多资料,买阅读理解专项,买完型专项,告诉你别走误区。真的一点用都没有。
3 注重效率,同类题型做一遍要做到永远都会
4 背,这是精华,就是背诵,背完型,背作文,背单词,背出语感,背出速度,背出信心
真心希望可以帮到你,我的英语高考班级第二,120试卷得了100分。
相信你会成功,祝你高考顺利
天堂地狱61
补习最直接也最彻底,恶补,
其实很简单的,多听多度多练,神马英语都是浮云