理科女生大学学什么专业好

我是理科的女生,不知道大学学什么专业好,专业又要比较好找工作,待遇要好,又要比较适合女生。... 我是理科的女生,不知道大学学什么专业好,专业又要比较好找工作,待遇要好,又要比较适合女生。 展开
理科文理专业都很好选,建议小语种、统计学、会计、设计类、化工类。最好是别选纯理科专业,就业都不怎么好,要是热爱,学出来就业倒也不成问题。要是光看就业,计算机、土木、桥建、船舶肯定是首选
匿名用户
1、高考对于女生来讲,报考专业的选择会很纠结,尤其是理科女生,绝大部分的工科专业相对艰苦,不适合文静的女孩子。

2、梳理多年的报考志愿经验,理科女生适合报考数学、物理、生物等纯理科专业,管理类专业、经济金融类专业、护理专业、医药类专业及外语类专业。部分女汉子可以报考计算机专业及工科专业。文科女生则适合语言类专业,政治历史类专业及大部分的文理兼收专业。
陨星泣血
你的独特优势,你家里在那个部门有关系,或者你一直以来的兴趣爱好,别说这些你都没有...
和你分享IT世界
看以后的趋势了,比如电子竞技、编程、UI开发都还不错的
田园兔兔
我觉得计算机类 经济类都可以
或者平时语言不错的可以顺便学个小语种 肯定吃香
千万别学什麼生物 物理 化学一类的
我有个朋友毕业天天窝在研究室裏都快神经病了...