电脑XP系统连接无线网络但是无法上网,怎么调试啊?

我的住处收得到番禺无线网络,而且可以连接上,朋友的笔记本系统是W7可以上网,但是我的是XP系统,也能连接上但是没办法上网?是什么原因?是设置的问题吗?应该怎么样调试?... 我的住处收得到番禺无线网络,而且可以连接上,朋友的笔记本系统是W7可以上网,但是我的是XP系统,也能连接上但是没办法上网?是什么原因?是设置的问题吗?应该怎么样调试? 展开
qwertyFU9
你看看你朋友的网卡信息,就是IP地址和DNS,再看看你的IP地址和DNS,如果你们两个都能连接上IP地址应该是不一样的,而DNS应该是一样的,如果你还是上不去网那就是你电脑的问题了!重装系统吧!
北京嘉华龙马科技有限公司
boundupinlove
无线网叫什么? chinanet? 连完得花钱才能上网 如果不是就是那家绑mac了 你咋整都没用 连上能上就是能上 不能就不能
追问
pycity.可是我朋友也没有花钱,每天都上得了啊。
追答
那就不知道了 无线基本没有什么设置 都是自动获取IP的
zhang666feng
这种事情是不会的啊, 很容易啊,阿法洛比特啊
_非上上智
可以看看是不是自己网卡接着比较弱 只是连上去,,可以试着买 个无线信号接收器试试。。。像wifisky类的东东
未知用户登录
检查一下你的无线网卡是不是设置了固定IP。换成自动获得IP地址。