求助:我跟我女朋友感情很好,今年已经是我们在一起第5年。打算过段时间结婚的,但是遭到我父母反对。怎么

我父母反对的主要理由是我刚工作,还在试用期,工作没稳定,结婚了拖个家庭,对事业有影响(我是在事业单位里,还有半年试用期结束,转正的)。再一个是我妈看我女朋友不顺眼!认为我... 我父母反对的主要理由是我刚工作,还在试用期,工作没稳定,结婚了拖个家庭,对事业有影响(我是在事业单位里,还有半年试用期结束,转正的)。再一个是我妈看我女朋友不顺眼!认为我对她太好,担心我以后受她欺负。
我该怎么解决这矛盾啊?谢谢大家啊 (不好意思。暂时只有18分)
今年初二的时候去了女朋友家,未来岳母已经看好了结婚时间了,今年六月跟明年正月,别的时候都不好!而且他们家又特别信这个!我父母这边又不接受这个时间!我妈还准备要我工作干出一定成绩了再让我们结婚的!我对她的感情是很真的!不想辜负她!而且大学四年我们都是异地恋!现在我们不在一个城市,结婚的话 她要辞职过来重新找工作的!
唉。。。为这个事情 我跟我妈吵了很多次。
现在怎么调节双方的矛盾很让我头疼啊!
yali_00
第一,你的确应该等转正之后再考虑结婚的事情。。结婚是件很花钱的事,特别是在父母不同意的情况下,就更需要你们两自己独立经济了。5年都等过了,难道还怕再多等半年吗??你说对吧。
第二,父母反对必然有他们认为对的地方,你做为一个男孩,应该承担起责任,你要让你父母明白,其实,你自己建立家庭一样可以过的很好,你可以给她一个家,可以负担的起家庭。这一点,也是跟经济有一定的关系。当然,也跟你的为人处事有关系。。你要学会去说服,说服你父母,你要把你跟你女朋友结婚的好处多拿出来说给他们两老听。。比如,对你很好,自然也会对你爸爸妈妈很好。那么,几千年来很难处理的婆媳关系,自然就不会相处的那么痛苦。。
第三,你要很强硬你的态度,如果你真的很想和她结婚,那么你就要在你父母面前表现出非她不娶的态度,不要你父母不同意,说你,你不出声,这些情况,只会增大你们结婚的难度。表现出你自己的态度也要有方法,一开始好好说,说理。如果实在是到了说不通的地步,就只有来硬的了。。
天下的父母都是为孩子好,想看着你过好点的日子。。但如果你自己很坚决,他们到最后,还是会让步的。。
不过,有独立的经济,有自力的本事,是很重要的。。不管是你,还是你女朋友。。
祝你们早日有情人终成眷属!!
wutongyu20
妈妈心疼儿子呗,在你妈妈面前,你跟女朋友沟通一下,
所有的妈妈都一样,你们应该采取,你去女朋友家的时候,
要表现你,家务啊什么的你多做,去婆婆家的时候,
就是女生表现的时候了,尽量让女朋友多做一点,
回到家,谁还管你们啊!其实这不完全算表面功夫,
做母亲的会想,当着她老人家面前都这样,
回家以后她当然担心她的儿子活女儿受欺负!
另外就是你妈妈最疼你,你好好跟妈妈讲,撒撒娇,没大问题妈妈就顺了你了~
加油吧!不要放弃!祝你们有情人终成眷属!
lolita2009
1.这件事先放放,你们在一起五年了,相信也不会急于这半年,好好跟女朋友谈谈。当然也不一定非要拖半年。总之过一段时间,等大家都冷静一点,你妈对她的坏印象也会变淡一点。等时机成熟了,再谈。
2.先不谈结婚的这段时间,认真工作,好好陪陪妈妈,在妈妈面前孝顺一点,也给你女朋友一些孝顺你妈妈的机会,也让你女朋友对你好一点让你妈妈看到,如何让你妈妈喜欢你女朋友,你有很大的责任,在妈妈面前尽量让你女朋友表现,你不要那么献殷勤。私下里你对你女朋友再好也没人说你什么,不在乎这一会儿嘛。
这不是什么大问题,只要你讲点技巧,就没问题。
nihaojj534
恩,你妈不喜欢她是真的,说其他的都是借口。现在最重要的是你妈不喜欢她的理由是怕你娶了媳妇忘了娘,你知道怎么做了么?先不要提结婚的事,对你妈好点,比如给她买件衣服,说都是你女朋友让你给她买的,哄老太太高兴就行了!别跟你妈面前表现的很在乎你的女朋友,她会吃醋的。知道吗?这也是妈妈爱你的缘故,适当的体谅一下她,相信她也希望你幸福的。加油,觉得好要走下去啊!希望你们有情人终成眷属。
请用谷歌
还是你妈的事啊!说啥拖累啊!就是理由,说白了还是你妈看不顺眼,所以要做你妈的工作,具体怎么做还的看你的了,记得一定要沟通!!
仅念我
什么 拖累家庭啊 影响事业 啊 其实都是他找的借口 他老人家就是没相中你女朋友
已经五年了 你可不能辜负人家女孩 和父母心平契合的好好谈谈 说:人家都跟了我五年了 五年是多些个日日夜夜啊 经过那么多挫折我们都走过来了是多么的不容易啊 况且她又对我这么好 他是因为爱我才对我这么 好 的 其实找到一个顺心的并不容易 你说我俩 幸福了 你们不也就省心了吗 找个不爱的 那肯定事就多了 我们天天吵架 你们能过的舒心吗 一辈子真正幸福的事没几样 这算是最大的一件事了 关于我自己幸福的事 你们忍心就这么亲手悔了我的幸福吗