求练肌肉计划

我15岁175cm左右53kg想练练肌肉(主要想练腹肌胸肌)变的壮一点求一个计划最好包括饮食和训练... 我15岁 175cm左右 53kg 想练练肌肉 (主要想练腹肌 胸肌)变的壮一点 求一个计划 最好包括饮食和训练 展开
arnol1980
  1.饮食:
  在正常的一日3餐的基础上,增加2餐:1)训练前不能空腹,吃少量碳水化合物;2)训练完一小时后增加蛋白质(吃牛奶,鸡蛋,少量碳水化合物);平时多吃香蕉,饿了就吃点高蛋白食物(锻炼会增加食欲)
  2.训练计划:去健身房练,练一天休息一天,练前10分钟热身运动(跳绳,跑步都行)
  1)胸肌:
  A 杠铃平卧推举:4,5组,每组8到12次,组间休息1分钟,呼吸方法:发力时吐气,放下时吸气(很重要);
  B 杠铃上斜推举:4,5组,每组8到12次,组间休息1分钟,呼吸方法:发力时吐气,放下时吸气(很重要);
  C 杠铃下斜推举:4,5组,每组8到12次,组间休息1分钟,呼吸方法:发力时吐气,放下时吸气(很重要);
  D 大飞鸟:4,5组,每组8到12次,组间休息1分钟,呼吸方法:发力时吐气,放下时吸气(很重要);
  E 做完休息,共运动60分钟左右
  2)腹肌:
  仰卧起坐:4,5组,每组15到20次,组间休息2分钟;呼吸方法:发力时吐气,放下时吸气(很重要);抬高脚的高度,增加难度,来达到腹肌训练效果。

  注意:每组的重量要合适,你要力歇试发力做8到12次;就是说你做不到8次,重量太重了;你能做第13次,重量轻了。
宝乐康健
行云流水ssss
楼上回答很全面。