各位参加过高考哥哥姐姐们给我点意见

我现在好无奈也很矛盾我现在是高一学生下学期要面临分科所以这学期要自己有心理准备偏向理科还是文科可是我的状况好矛盾啊我自己也很痛苦我文科的成绩和理科差不多,不好不坏可是我讨... 我现在好无奈也很矛盾
我现在是高一学生
下学期要面临分科
所以这学期要自己有心理准备偏向理科还是文科
可是我的状况好矛盾啊
我自己也很痛苦
我文科的成绩和理科差不多,不好不坏
可是我讨厌背政治,政治成绩时好时坏地理成绩也一般般
我理科的话呢,我对生物有兴趣,化学学得中上水平
可是我物理不行,我物理比较差
我很想学好物理,听课听的懂,可是做题目又不会做
我好担心,我这样还考不考到大学
其实我现在是准备选理科,买了物理的资料书,这几天都有看
还有,星期天会有人给我补一下物理看看这个星期有哪些没懂的就详细说一下
我好担心像我这样的物理白痴选理科会不会是一个错误的选择
我不敢拿自己的前途开玩笑
我好害怕一步走错了,以后就毁了
我不知道现在考大学会不会很难
我是想考2A,可是我不知道去奋斗2年会不会成功
我觉得我现在就是一只小船
准备翻船了...
选理科的话,我现在喜欢生物学好生物,可是我不知道以后会不会继续那么喜欢生物
学的那么好,我数学的成绩也一般般,不过不会不及格
我现在真的很害怕
这几天看物理的资料书
有很多都不会的
好难过,看到我想哭了都
我就不明白我为什么那么差劲

我现在真的很难受
请各位,帮我一下..
路L000
个人意见,你还是报文科吧
首先,学习物理不只是单纯的靠毅力,还需要头脑,如果真的不喜欢物理,那么没必要在上面花太多的时间,即使有人给你辅导,这种辅导和老师讲课有什么区别嘛,有很多人,学了三年的物理,到头来还是不怎么样,并且物理在理综试卷中占的分值更多一些,所以建议放弃物理
其次,你的数学成绩不是很好,也不是很差,那么,选择理科,可能你的数学就会在众多的理科生中显得比较落后,毕竟,相对来说,理科生的数学普遍要好于文科生,如果你选择文科,那么,可能你的数学成绩就会靠前一些,并且高考试卷,文科试卷相对理科试卷会简单一些,并且你的数学成绩还可以,那么你学习数学的动力一定会比学物理的动力足,那么,我相信你会学好数学的
针对你政治和地理成绩的一般,相对来说都不是什么难事,毕竟,学习这些的思维与学习物理的思维是不一样的。至于政治,背诵的东西会多一些,政治学知识量有点大,但高考时大多是选择题,真正大题需要背的没有多少,毕竟你才是高一,建议你慢慢培养对政治的感情,平时注意归纳整理知识网络,组织知识专题,总结思维方法和解题技巧,发现思维规律和解题规律。更重要的是将教材知识内化为自己的思想,并恰当的呈现出来,这恰恰是高考命题人特别看重的。在平时的学习、生活中,要有“用”的意识和习惯,看到身边的经济现象、政治现象、社会现象、人际人事关系,要有意识地自觉地用经济学、政治学、哲学的思想和方法去观察和思考。久而久之,你就会养成习惯,有了这个习惯,你高考受益,你终身都将受益无穷
至于地理,个人认为,地理有点像理科,逻辑推理比较多,但它的知识联系性很强,如果基础知识丰富,很多东西一看就会。基础知识一定要弄懂,同时地理需要推理,从太阳直射—气压—气候—地形地貌,等到你能这样一步一步推理出来的时候,说明那些地理知识已经植入你的脑海中,另外最好找一些学习地理比较聪明和轻松的同学请教一下,他们其实很有自己的一套学习方法。学地理不是死记硬背,而是理解。同时,你可以去买一张标注气候,地形,气压等等比较丰富的地图,经常看,看的时候要理解,比如你看到副热带高压,你要想为什么会产生副热带高压,它的影响,等等
毕竟你才上高一,如果从现在起努力学习,并且有毅力坚持下去,你一定会获得成功的。人没有什么做不到的,不知道你知道最近比较红的苏紫紫嘛,当时她上高三时学习成绩才三四百分吧,到最后却考上了中国人民大学,只要有毅力,一切皆有可能!相信自己!同时也别苦恼,也别贬低自己,如果自己先把自己放弃了,那么无论怎么学习都会不好的
个人意见,如有不妥之处请见谅!其实无论你学文还是学理,每天都应该以一个好的心态去努力学习,快快乐乐的学习,学习效果一定会不一样的,都是一天,为什么不高高兴兴的度过呢,放松心态,加油!期待你的好消息
儿童阅读兴趣培养

从你的描述上,看到你还是比较喜欢理科,至于物理现在成绩不好,在剩下的两年多好好学,我相信一定会改善的,现在你不能太着急,要慢慢来,按部就班的复习好每一天的功课。
zx0ntac6au
去年该校在河南专科录取情况如下:
文科控制录取分数线是466分,理科控制录取分数线是456分,估计今年在440分至450分,建议你不报为好。

参考资料: 百度一下

义雅霜u4
理科主要老物理,文科靠政治,物理主要是自己琢磨,老师起得作用较小。看你愿意思考否,
wensky0619
理科!题海战术!