电脑开机后CPU温度异常高

昨天玩电脑三四个小时后突然自动关机,重启后一会又自动关机。我的电脑开机后自动运行鲁大师,发现开机后CPU温度竟然有八十度,不一会又自动关机了。重启后观测风扇运转正常,我检... 昨天玩电脑三四个小时后突然自动关机,重启后一会又自动关机。我的电脑开机后自动运行鲁大师,发现开机后CPU温度竟然有八十度,不一会又自动关机了。 重启后观测风扇运转正常,我检测了下cpu风扇吹出来的是风也是凉的,重新在CPU背面涂了硅胶,内存条拔了重新插好,然后重启电脑,仍然开机后温度有七十多,并且迅速升高,直到自动关机,该过程独显温度都低于五十度,主板也只有三十度左右。 请问是主板哪里出问题了还是其他问题。希望高人有个准确的判断,本人台式机,机箱打开散热,应该不会死这么快的啊
晚上安装了新买的AVC飓风战士(AMD平台的CPU风扇)开机温度从50升到64后稳定下来,不再自动关机,先暗爽一下,新风扇没有白买,铜底+4导热管果然不是盖得。不过我知道,开机CPU温度就达到50肯定不正常,所以在机器运行近3个小时后,我重新启动进入BIOS查看CURRENT CPU TEMPERATURE,结果发现稳定在37度,风扇转速1600多。六分钟后我进入WINDOWS,CPU温度从50开始缓慢上升到54度后稳定,风扇2100转左右。请各位再根据我所有的情况分析并确定根本原因,希望不要再复制粘贴什么答案了,感谢二三四楼的几位兄弟,但是我希望得到一个确切的答案,可能我要求太多了,不过我愿意追加30分。中午已经确定原风扇导热正常,只是因为原装的AMD风扇 用了快3年了 所以有点不给力 最后说明一下,我前几天的开机温度都在25~40度之间,只要不运行大型游戏。运行大型游戏如2K11,CPU温度才会升高到60左右
AC年代
清理一下灰尘有可能行,可能原因:1.元件老化2.内部短路3.不兼容4.软件影响