乙肝“小三阳”需不需要治疗?

愚若英6J
小三阳患者出现下列情况,暂时不予治疗:1、身体没有明显不适,体力、食欲各方面和正常人一样。2、肝功能系列检查长期保持正常。3、定期复查乙肝病毒脱氧核糖核酸始终为阴性。这些人群可不用药物治疗,但是,非药物疗法值得一试,如休闲疗法、心理健复疗法等。目的在于正确认识乙型肝炎,保持良好的心态,自我调整好生活规律,调动自身的潜力消除疾病。
无论什么情况下,乙型肝炎小三阳患者都应加强随访。乙型肝炎小三阳患者,定期查肝功能系列和乙肝病毒指标,可以了解病情是否稳定,是否在逐渐好转或恶化,及时制定或修改治疗方案。患者还应定期找正规医院的肝病专家,了解自己的病情和有关知识,才能使自己有主心骨,不会人云亦云,不会上当受骗,白花冤枉钱。
宇言五T
乙肝的治疗比较复杂,其治疗用药要因病人的体质,因病情,因病理机制,因病程的阶段,因症状等不同而用药不同。有可能你用的这种药把乙肝治愈了,而其他人用你所用的这种药没有丝毫效果。乙肝的治疗存在个体差异,同样的病,检查的结果一样,因为其机体反应不同,临床表现不同,病理机制不同,所以治疗用药不同。
fy811521
小三阳需不需要治疗要分情况,如果检查的DNA跟肝功都没有什么问题,暂时可先不用治疗,但要定期带医院检查,最好是3个月检查一次。如果检查的肝功跟DNA不正常的话则需要根据具体的情况进行治疗了
凤凰大阁领
需要检查肝功能,如果肝功能指标正常可以不治疗,每2个月定期检查,肝功能不正常就需要治疗。