宏基新笔记本电脑用光盘启动重装系统安装不了?

我是买宏基AS4738G-482G32Mnkk,在京东商场买的,原带的是linux系统!我昨天去买了张盗版的WIN7系统光盘,然后设置光盘启动!可是我放了光盘之后,出现安... 我是买宏基AS4738G-482G32Mnkk,在京东商场买的,原带的是linux系统!我昨天去买了张盗版的WIN7系统光盘,然后设置光盘启动!可是我放了光盘之后,出现安装画面,我点击安装WIN7,就出现一个行英文,大概意思是 can not laoting the 文件(英文单词),然后我再用XP系统光盘,点击安装,依然无法安装!我昨天用DOS工具把linux系统给格式化了,不知道还能不能安装XP系统或者是WIN7系统啊?

我是个菜鸟,希望高手能给指点啊,我只有50分了,高手指点了,我另外追加20分了,分全给你了...
塞北东南风

若是电脑没有问题意的话,应该是硬盘接口模式的问题。

因为有的XP安装盘里面没有集成SATA控制器驱动,如果你的硬盘接口模式是AHCI的话,那么XP安装过程会无法识别到你的SATA硬盘,导致无法安装.
这种情况下就需要更改硬盘模式为IDE模式了.
这就要到bios进行设置了。

1、 启动计算机,点击 delete等 键进入 BIOS 设置程。
2、用方向键选择主选单中的 System Configuration 菜单下的 Device Configurations 并敲击回车键,再用方向键将光标移动至 SATA Native Mode 选项上。
3、用左右方向键将 SATA Native Mode 选项后的键值由 Enabled 更改至 Disabled 。
4、把选项改为IDE。
点击 F10 保存设置,选择“ YES ”选项并敲击回车键确认。

把光盘插入电脑,到了选择的时候不要选择安装到C盘那一项,在下面有个启动windowsPE系统,进入后,桌面上有格式化磁盘呀啥的,让你选择格式成什么格式选择反正是四个英文字母。到时候你就会了。
百度网友d9b4ab8
我也有这个经历,这是由于硬件接口不兼容导致的,显示启动画面时,按F1,进入BIOS,将原设置的AHCI改为IDE,按ENTER,再放入XP光盘,一定可以的1
laiwengenluo
你进入BIOS,把硬盘模式从AHCI改为IDE后安装系统。
在新机子拿来之后就重新分区。之后再装系统。看看
linnus
两种系统硬盘格式不一样,要DOS,FDISK命令,重建分区才行。
追问
大哥,你能不能稍微详细一点啊?WIN的怎么用DOS命令重建分区啊?
追答
DOS启动或是作用U盘PE启动,然后分区。或是有魔术分区的盘,启动后重新分区就可以了。
如果能进入DOS,FDISK命令,建立主分区,逻辑分区就OK了。

参考资料: DO