离婚,财产分割问题

我朋友与另一半结婚三年整,结婚前男方母亲给女方6W人民币作为家电购买及生活费用。女方家的房子,并且出资装修。婚后有一孩子(22个月),双方共同存款65000元(女方借给其... 我朋友与另一半结婚三年整,结婚前男方母亲给女方6W人民币作为家电购买及生活费用。女方家的房子,并且出资装修。婚后有一孩子(22个月),双方共同存款65000元(女方借给其母亲用于买房)。目前由于双方感情破裂,男方提出离婚,原因是精神压力大,无法与女方及其家人共同居住,并伴有疑似抑郁症。 现请各位专家帮忙解答一下问题:
1.孩子的抚养权归谁
2.抚养费按照法律应该如何支付
3.财产如何进行分割与分配

谢谢各位专家,在线等,要求专业人士回答,满意追加100
北京刘辉律师

每个人在离婚时都想自己多分财产,对方少分财产或是部分,但依法分割才是公平。分割财产时注意区分个人财产、夫妻共同财产及双方父母出资部分。父母出资往往是争议最大的一部分。

唯泡雪两2A
1、孩子归女方抚养,但男方要付抚养费
2、抚养费这个和经济及环境有关,没有具体标准
3、已经结婚3年,如果婚前没有公证过,那就是双方共有财产,一人一半
祝你朋友好运!
追问
男方为何没有抚养权?
男方月收入2500元,但工作性质不稳定,法律上没有明文规定需要支付多少吗?
共同财产,以上描述,哪些属于共同财产。房子是女方父母的名字,家里有家电等物品,正常公平的情况下,应当如何分配
追答
一般是抚养权在经济发达一方,而小孩儿的抚养权给女方的几率更高,对孩子更好!
你们的家电、存款等属于共同财产,共同财产一人一半的原则分,房子属于女方的!
high_78

你还是让你的朋友在当地咨询律师吧,这里是解决夫妻情感问题的分类,专业的律师很少,能看到这个问题的就更少了,尤其就算是专业的律师也不能拿出证件来给你看的,离婚是攸关一辈子幸福的大事,还是慎重地当面咨询比较好,如今的社会都是劝和不劝离,尤其还有了孩子了,你作为朋友最好还是少掺和,你说你朋友很抑郁是吧?你应该远离这种情绪污染,一个成年人连自己的情绪都控制不好,这是你朋友本身的问题,近墨者赤近墨者黑这个道理懂吧?小心你的亲朋好友把你划归到你朋友一类人(有抑郁症倾向)里。
式旭伊4
如果想分钱就好好商量,以女方的条件应该不会太过于计较,除非她不想和你朋友离婚,如果你的朋友也很想扶养孩子的话也可以商量呀,女方如果同意应该也不会不给扶养费的,但想比之下孩子还那么小,你的朋友离婚后自己都居无定所,为什么要让孩子也跟着受苦呢?每个月2500元的收入,离婚后还要找地方住,还要扶养孩子,请问你的朋友真的有那个能力吗?外加上还有些抑郁,别太自私,孩子还那么小就给他一点安全的保障吧。不论有谁扶养,他这一生都是你的孩子。
dudu87956
最好协议离婚。

钱的分配呢?用掉的就不算了,男方出资装修房子的钱,女方还给他们一半吧!或者全部还给他们。毕竟这房子属于女方的。
夫妻共同存款一人一半吧!

哪一方抚养孩子更有利于孩子的成长,孩子就给哪一方养着。
孩子的抚养费,夫妻一人一半。直到孩子18岁。至于给多少,根据当地经济状况而定。