胃癌会有什么症状呢?胃癌的症状有哪些?

yokeluer
河南省现代医学研究院医院胃癌专家介绍早期胃癌70%以上无明显症状,随着病情的发展,可逐渐出现非特异性的、类同于胃炎或胃溃疡的症状,包括上腹部饱胀不适或隐痛、泛酸、嗳气、恶心,偶有呕吐、食欲减退、消化不良、黑便等。纳差、乏力及消瘦这是由于患胃癌后胃内消化液分泌减少,胃的蠕动功能失调,加之进食后上腹部不适疼痛,因而进食减少、纳差,导致乏力消瘦。恶心、呕吐如果癌肿发生在幽门窦部,容易造成幽门部分或完全梗阻,出现恶心、食后上腹部饱胀感及呕吐。
绝大多数胃癌病人无明显休征,部分病人有上腹部轻度压痛。位于幽门窦或胃体的进展期胃癌有时可扪及肿块,肿块常呈结节状、质硬,当肿瘤向邻近脏器或组织浸润时,肿块常固定而不能推动,女性病员在中下腹扪及肿块,常提示为krukenberg瘤可能。有腹膜转移进可出现腹水。小肠或系膜转移使肠腔缩窄可导致部分或完全性肠梗阻。癌肿穿孔导致弥漫性腹膜炎时出现腹肌板样僵硬、腹部压痛等腹膜刺激症状,亦可浸润邻近腔道脏器而形成内瘘。
体重下降:由于胃内容量变小后影响胃的纳食和消化功能,进食方式不当,可以造成营养素和热量不足,使病人的体重下降。贫血:多见于缺铁性贫血,由于胃液分泌减少和肠液返流,使胃酸明显减少,直接影响到口服铁的吸收,造成贫血。低血糖:由于饭后葡萄糖在小肠内吸必过快,造成暂时性血糖升高,刺激胰岛分泌增加,继而发生出血糖过低。病人表现心悸、头晕,出冷汗等症状,多发生在进食后2—3小时,稍微进食或喝些葡萄糖水可以缓解症状。
多年来,河南省现代医学研究院医院中医胃癌治疗中心主攻胃癌的研究与治疗。采用“中医胃癌三位一体疗法”经数万例癌症患者的临床治疗证明,总有效率达97%以上。经研究证明,中医药能有效预防肿瘤的术后复发、转移;对肿瘤病灶有缓解和稳定作用,对临床症状有明显的改善效果,可提高患者的生存质量以及有不少经过服用中药达到治愈的目地。 在我院治疗的的胃癌患者,一般用药快的3—7天见效,慢的10—15天即可有明显的效果,症状改善,疼痛减轻。用药1—2个疗程即可控制病情,6个疗程左右即可达到康复的目的,且康复后不易复发。另外对中、晚期患者或不宜手术、放、化疗患者以及术后复发转移者,即可达到治疗目的。

参考资料: 河南省现代医学研究院医院

sun717067605
胃癌的症状主要有以下几个方面:

1.胃部疼痛:最常见,但无特异性。2.食欲减退、消瘦、乏力:常见,无特异性,但有时可为首发。3.恶心呕吐:因胃肠功能絮乱或梗阻所致.4.出血和黑便:可有隐血(大便)显阳性。5.其他症状:腹泻、便秘、发热等。

如果想要治疗胃癌的话,临床上治疗效果最好的是dc-cik生物技术,该方法能够快、狠、准地杀死癌细胞,还能防止癌细胞的扩散和转移,最终达到治愈肿瘤的目的。是目前临床上治疗胃癌效果最好的方法了。
百度网友425ee68f8
1.胃部疼痛:最常见,但无特异性。
2.食欲减退、消瘦、乏力:常见,无特异性,但有时可为首发。
3.恶心呕吐:因胃肠功能絮乱或梗阻所致.
4.出血和黑便:可有隐血(大便)显阳性。
5.其他症状:腹泻、便秘、发热等。