[最后一头战象] 嘎羧见到象鞍前后、神情与动作有什么变化、感受到什么、?

心心相印在心中
前:嘎羧突然十分亢奋,两眼烧的通红,见到波农丁,欧欧地轻吼着,象蹄急促地踏着地面,鼻尖指向堆放杂物的阁楼,像是想得到阁楼上的什么东西。
后:没想到,嘎羧见了,一下子安静下来,用鼻子呼呼吹去上面的灰尘,鼻尖久久地在上面摩挲着,眼里泪光闪闪,像是见到久别重逢的老朋友。
感受:战象感受到那战争是的严酷,和它那战友们,那象鞍上有着战场上的气息......

满意回答吧....我可是一字一字打出来的...☺
匿名用户
动作是安静下来,神情平静下来,感受到当年披着象按英勇杀敌
玲珑爱染
内容简介
动物小说之所以比其他类型的小说更有吸引力,是因为这个题材最容易破人类文化的外壳和文明社会种种虚伪的表象,可以毫无遮掩地直接表现丑陋与美丽融于一体的原生态的生命。 人类文化和社会文明会随着时代的变迁而不断更新,但生命时代的变迁而不断更新,但生命中残酷竞争、顽强生存和追求辉煌的精神内核是永远不会改变的。因此,动物小说更有理由羸得读者,也更有理由追求不朽