长方形卧室如何放置床、柜?

一卧室如下图,深6米,宽3米,两头有窗,前面的窗我是走廊,门在左里角,门外是客厅,如果放置床、柜之类的东西才好?... 一卧室如下图,深6米,宽3米,两头有窗,前面的窗我是走廊,门在左里角,门外是客厅,如果放置床、柜之类的东西才好? 展开
膦晴9U
你好,很高兴回答你的问题,希望可以帮助你。
一般卧室的床头不要对着窗子,对这窗子的话,晚上你把窗子打开睡觉容易得感冒,另外也给人一种不安全感:床的对面不要放镜子,夜晚睡觉睡得朦胧,会产生幻像;卧室床与经线平行是最好的(南北),床的位置不能放了对着门,对着门的话,门打开就看得见卧室里面的东西,不雅;

1、床头要有靠山,意思是床头要靠在墙上,这面墙不宜有窗有门
2、开门直冲床也是不好的,睡觉的人不安稳
3、最好在床上就能看到开门进来的人,不要背向门
4、床头隔壁是厕所也是不好的,厕所门也不能冲床,冲床头头疼冲床尾脚疼
5、卧室不宜有镜子或者电视电脑,有也绝对不能冲着床
6、床的区域上方禁忌有房梁,这是最容易有鬼压床的感觉的摆法

如果你怕从走廊窗子看到里面、床头靠客厅又怕窄的话,建议放1.5米的地方。床头可以靠走廊,也可以靠图的右边。
我建议是放在床头靠客厅,放中间,这样布置起来更好看一些。
土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工
床头最好朝着南北方向,这是因为地球的地磁场的方向是南北向,这样有助于睡眠。床头不要放在窗下,要不然在睡觉的时候会有不踏实的感觉,如果遇到刮大风,或是雷雨天气,这样的感觉会更加不安。床头也不要正对着卧室的门,否则客厅里面的人一眼就能看见卧室里的床,会使卧室缺乏宁静感影响到休息。

在线算报价 免费

房子装修一平方多少钱?

    • 装修报价
    • 免费设计
百度网友feb09f80d
衣柜什么的放靠走廊的墙边,床放中间与客厅垂直,卧室另一边的有窗的墙边可放书桌、书柜什么的,这样会显得空间大些。
追问
床放中间,你是说放靠客厅这面吗?可床都两米多了,宽才三米啊,床尾过道会不会太窄啊?
追答
不是靠客厅这边,是另一边。过道还有几十公分啊,要放什么家具提前安排好就是了。床尾不能太高,这样就不会显得太窄了。
jmsbx888
随意、按个人喜好放呗,我建议放中间,不靠窗和门,床头冲西,两边窗户可以放个电视或电脑。
追问
放中间,靠着客厅这一面吗?但这一边有个窗,从走廊刚好看到,这样不好吧?不管哪一面的窗如果被遮住,光线就有可能不足啊,我们是一层的平房啊