这个题选什么

研究表明,美国和德国的青少年将父母的限制性管教方式看作是讨厌自己,而在韩国和日本,父母同样的限制性管教却使孩子感受到的是接纳和温暖。由此可推出的最恰当的结论是()。A.韩... 研究表明,美国和德国的青少年将父母的限制性管教方式看作是讨厌自己,而在韩国和日本,父母同样的限制性管教却使孩子感受到的是接纳和温暖。
由此可推出的最恰当的结论是( )。
A.韩日儿童更容易被管教
B.美国和德国的孩子相对于韩、日两国的孩子更具有逆反心理
C.美德两国更注重人性化的教育方式
D.东西方文化背景影响到儿童的教育方式
中公行测专家
【答案】D。解析:本题属于结论型题目。相同的限制性管教措施,对于不同地方的孩子的感觉而言却完全不同,这显然很可能是由于不同的文化背景造成的,这是题干可能得出的结论。韩日孩子接受父母的限制性管教,并不意味着“韩日儿童更容易被管教”,所以A不正确;“美德孩子不接受限制性管教”并不等于其“更具有逆反心理”,这显然犯了“扩大概念内涵”的错误;同理,C犯了“扩大概念内涵”的错误;所以,只有D更合理些。