简谱中的横线用笛子怎么吹

简谱中的横线用笛子怎么吹... 简谱中的横线用笛子怎么吹 展开
HappySunshine
简谱中的横线,主要有三种,一种是在音符的后面,叫做增时线,一种是在音符的下面,叫做减时线,还有一种在音符的上面,叫做保持音。
增时线:将前面音符时值的延长至2倍。如:5 -
减时线:将上面音符时值的缩短至一半。如:5下面加一横。
保持音:表示音符的时值要充分的保持住。

笛子吹奏时,只需要按上面的要求,完成相应的时值即可。
夜之禁忌E
简谱中的横线大约是五线谱中的半拍,四分音符,八分音符,十六分音符。。。。。
如果是长笛的话,一根线请安半拍(二分音符)吹奏,两根即为四分音符,以此类推。
来自夹溪河朴实的波斯猫
简谱中的横线表示一拍,是时间的延长。比如2 — —就表示这个2要吹3拍的时间。
NO名字不好取
你是指类似……|1— — — —|……的横线吗?如果是,那么指的是这一小节中的音的重复,比如说这个,就是该小节全为1,即连续吹奏四拍。
若是用 - 标记在音符的上面,表示这个音在唱 (奏) 时要保持足够的时值和一定的音量
紫陌夜璇玑
那是加时线,就是延长前一个音,一根小横线是一拍 1— — 就是把do延长两排1 — — —就是延长三拍