【紧急求助】对管家婆辉煌2008 5.0网络版财务软件的一些疑团

我是我们公司刚来的财务人员,因公司目前用的是管家婆辉煌20085.0网络版财务软件,我之前没有用过,所以对这个软件不熟悉,之前的财务也不是太懂。公司到目前为止没有用过月结... 我是我们公司刚来的财务人员,因公司目前用的是管家婆辉煌2008 5.0网络版财务软件,我之前没有用过,所以对这个软件不熟悉,之前的财务也不是太懂。公司到目前为止没有用过月结存与年结存的功能,因此账上的数据很庞大也不太准确。公司因发展的需要,今年要弄清楚账目的数据。我看了软件上的在线帮助,月结存之后对已做月结存的单据不能进行红字反冲,作了月结存之后,继续开单录帐的日期就必须在月结存日期之后。那么我如果在月结存之前的单据做错了是否只有进行反结存修改,假如在月结存之后还有要开之前的单据要怎么做呢?关于年结存, 年结存后清除了明细帐本和草稿,要查询去年的帐本详情就必须把年结存前的备份数据回到查询版查询。我公司主要从事商品的批发、零售业务,存在与厂商、客户的赊销账,能否保留明细账以便日后的对账查询,或者说通过备份的数据怎样回到查询版去查询之前的数据?麻烦各位专家给予解答,谢谢 展开
夏先生s
辉煌2005可以不做月结存,如果你在做了月结存之后还想补录月结前的数据,是没办法的,要修改的话也是要反月结才能做的到
基本上辉煌系列只要在年底的时候做一个年结存就OK了
关于年结存,年结存会清除账面所有明细账,所以如果你要查询以前的明细,需要在年结存前先备份数据,然后再重新建立账套,恢复你备份的数据,恢复后,你以前所有的明细账都在这个新建的账套里,这个账套做为以后的查询,而要做年结存的账套正常做年结存,后重新开帐使用。
追问
那么请问一下,草稿中的单据是否要进行过账之后,在新帐套中才能查到?
追答
如果你只是备份,新建账套去做查询的话,是不需要过账的,
但是如果你要做年结存的话就必须要过账了
如果你不过账的话,你在查询以前的帐的时候会发现,和你做过年结存后的数据是不符的,这样会影响你跨年度对账的~!