已知6x^3-9x^2+mx+n能被6x^2-x+4整除,求m,n的值
展开全部
根据题意,可知 6x^3-9x^2+mx+nx=(6x^2-x+4)(x+a)
展开右边=6x^3-x^2+4x+6ax^2-ax+4a=6x^3+(6a-1)x^2+(4-a)x+4a
根据上面的恒等式,可得:
6a-1=-9
m=4-a
n=4a
可以依次求得:a=-4/3 m=16/3 n=-16/3
展开右边=6x^3-x^2+4x+6ax^2-ax+4a=6x^3+(6a-1)x^2+(4-a)x+4a
根据上面的恒等式,可得:
6a-1=-9
m=4-a
n=4a
可以依次求得:a=-4/3 m=16/3 n=-16/3
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
假设商是x+k.
那么:
(6x^2-x+4)(x+k)=6x^3-9x^2+mx+n
(6x^2-x+4)(x+k)=6x^3+(6k-1)x^2+(4-k)+4k
∴6k-1=-9,k=-4/3;
m=4-k=16/3;
n=4k=-16/3.
那么:
(6x^2-x+4)(x+k)=6x^3-9x^2+mx+n
(6x^2-x+4)(x+k)=6x^3+(6k-1)x^2+(4-k)+4k
∴6k-1=-9,k=-4/3;
m=4-k=16/3;
n=4k=-16/3.
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询