如何学好地理?

地理很差、有什么方法可以提高。求解没有人回答?伤心!打击我学习积极性... 地理很差、有什么方法可以提高。求解
没有人回答?伤心!打击我学习积极性
百度网友a43b9732d
一,名师指导。当年1999年,我三次高考模拟试都在广东全省前三名,高考第六名,因为老师的苦心栽培。我当时就读广东省阳山县阳山中学。
二,掌握地理的核心规律(记忆方面)这一点是你的根基。反复记忆,活学活用。当时让我选择地理的还有一个原因,GIS/GPS/RS的综合服务应用,让我觉得地理是一个技术学科,不是文科的,是理科。
三,运用熟练记忆的地理知识定律,多训练习题,当时老师专门给了我一本习题其它的学生都没有像我这样的条件。
四,最关键是你本身有足够的兴趣。高中地理我从来没有一次不是考全级第一的。兴趣最关重要。而我的动力就是有一个梦想,能够了解这个世界,我觉得比任何事情都重要。或许正是这种热情把我带上准状元的水平。
但很遗憾,我的大学没有学习自己的地理专业。选择问题,现在我也活得不太好,但如果你有兴趣向地理方面发展,是一件好事,培养好热情,培养执着,人应当有自己的追求,勇敢去面对自己的人生,一定要自己作自己的选择!不要后悔!是人才在哪里都会发光。
mogm127
地理差?是考试做不出题还是根本没看,还是不理解?分情况回答你,一般来说,不理解地理只是看图看不懂,看得懂的话,就开始运用想像力,编故事,比如去玩呀,要怎么坐车.考试时,知识点都是在一些资源的分布上面.多做几套题就明白了,也就只是记忆的问题.
赵育朋
首先你要激发学习的兴趣,可以多看些CCTV中文国际频道,里面讲了世界上很多国家近期发生的重大事件,帮助你运用地理知识了解世界,活学活用。
其次,多看看地图册。
第三,精选精练。选好恰当的练习,如对应的高考题来理解知识点。
老师傅课堂

如何才能学好地理?