求电脑高手解答下,

我昨天在下载视频剪切器的时候,360提示说下载有风险,因为当时急着用就点击了安装,点了之后就没了音信,无奈就没用之后就出去了,等会回来的时候电脑就超慢的360安全卫士的木... 我昨天在下载视频剪切器的时候,360提示说下载有风险,因为当时急着用就 点击了安装,点了之后就没了音信,无奈就没用 之后就出去了,等会回来的时候 电脑就超慢的 360安全卫士的木马防火墙被病毒给关掉了(我的机子没人会动的,我手动把防火墙开了之后,一会又莫名其妙的被关了),单机操作也超慢,于是意识到中毒,就用360杀毒扫描,360整了半天后 竟然提示无法完成扫描 建议使用360系统急救箱,因为还有事 就没整把电脑关了,今天早上开了电脑,发现正常,用360杀毒跟卫士把电脑整了一遍 未发现任何病毒,上网也算正常;用了一会之后 发现单机操作 好似有点慢了,但又不是很严重;所以现在非常想知道 是不是 我机子的病毒尚未被清除,只是病毒强大的已经瞒过了360,是否有其他的办法解决我的问题! 请能尽可能给予详细的解释,因为这对于一个菜鸟来说相当重要,谢谢~ 图片是我C盘C:\Program Files这个路径的截图 帮忙看下 有哪些是不需要的,告知下 我粉碎掉~ 再次谢过~ 展开
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。

蓝屏的原因往往集中在不兼容的硬件和驱动程序、有问题的软件、病毒等。解决办法:

一、病毒的原因。用杀毒软件查杀病毒。

二、 内存的原因。用橡皮擦把内存条的金手指擦拭一下,把氧化层擦掉,确保内存条安装、运行正常。

三、 机箱不清洁.CPU风扇积灰太多不能正常运行,造成CPU温度过高,用毛刷、电吹风将机箱内壁、CPU风扇、显卡风扇、主板上的积灰都清理一遍。

四、可以通过电脑管家修复下蓝屏。

1、点击打开电脑管家电脑诊所

2、在电脑诊所中搜索“电脑蓝屏”。

搜索后就会出现解决方法。

董伟831055
1、360Downloads、360Rec、Documents and Settings、PerfLog、RavBin、programfiles、windowds还有一个隐藏的看不清楚。以上这些是杀毒和系统文件是必须要装在C盘里的,还文字输入也可以放到C盘里。
2、其它的不能用粉碎的,粉碎了系统里还是会有的。要卸载:打开我的电脑--左边有系统任务--添加/删除--打开后把它们卸载掉就可以了,然后到C盘里把余下文件夹删了就好。
3、卸载掉的得从装不是。安装时每个软件都会提示安装到哪里?你就选择安装到D盘(或在D盘新建一个文件包,输入安装软件名)。安装时慢些,别着急,看清楚里面的提示,里面会有很多插件,有你不需要的就不要选,占地的。
4、桌面上的文件也是要占C盘资源的,最好不要放太多东西放在桌面上。
5、每几天就用360清清垃圾和痕迹
6、每几天删除以下文件里的东西:我的电脑--C盘--windowd--temp和Prefetch里的所有东西。
7、每几天要清一下磁盘:开始--程序--附件--系统工具--磁盘碎片整理程序和磁盘清j理(最好每个盘都清一清)
注:系统文件不要误删了,后果就是从装系统了。还有以后除杀毒软件和输入法软件安装C盘,别得都安装到其它盘。
jiangsq8888
要是我的电脑中了病毒,我会选择重装系统,网速快的话通常半天能搞定更新了。而要杀毒的话就很耗时间了,第一,中了毒你的电脑运行会慢些,第二。通常杀毒软件是用于防御,和查杀一些常见的病毒,关于360急救箱至少我没查出过什么问题。当然楼主可以自己查杀,如果有时间的话。
kyzyzhangya112
用清理助手查下,很好用的。
我爱我所爱d
杀毒软件中病毒很正常,你可以把杀毒软件卸载了,重新下一个杀毒软件安装上去。然后马上杀一下毒。
C盘的东西最好不要动,有些文件是自己安装软件产生的,删除后有可能导致某个软件不能用了。