200分高分求助!三星笔记本R23 Plus 开机黑屏,并且无法重装系统!在线等!高手速来!解决后再加分!

情况说明:三星笔记本R23Plus点电源按钮之后,出现三星的品牌界面,然后就黑屏进不去系统。于是开始着手于重装系统,但是光盘放进去之后,按照正常情况是如果有光盘在光驱里,... 情况说明:

三星笔记本R23 Plus 点电源按钮之后,出现三星的品牌界面,然后就黑屏进不去系统。于是开始着手于重装系统,但是光盘放进去之后,按照正常情况是如果有光盘在光驱里,就会从光驱启动(因为我已经设置了第一启动是光驱),但是电脑只停留在左上角光标闪烁的状态,而且光驱里的光盘在疯狂的转,可依然不出现press any Key to……那句话,在此期间,我一直按任意键都没用,完全读不了盘!所以很悲剧的不能重装!

申明:光盘没有问题,因为在其他电脑上能够光盘启动并进入安装。其次,这台电脑以前也出现过一次类似情况,但我不知道是怎么弄好的。。。

高手速度来~高分悬赏!!!问题解决立马给分!!!最终至少能得250分!求救~~~
那就黑屏,所以不可能进啥安全模式的!还有,这基本上不是显示屏的问题吧?因为显示屏左上还有光标闪呢!还有,能够按F2进入BIOS设置。
labixs
能出现三星的品牌界面,说明主板等硬件没有问题。
光盘你在其他电脑上面试过,说明光盘也没有问题。

你的电脑是属于硬盘故障。因为系统安装盘会检测硬盘分区、大小等信息。
如果有winPE可以试试能不能启动,如果winPE也不能启动,那么直接换硬盘好了。
相信我,换硬盘绝对可以解决。不行可以随时HI我。
追问
现在我光盘完全无法读!所以啥PE都是浮云,都进不去!
追答
那就直接换硬盘好了。

你可以把硬盘取掉,然后放上PE的盘,看能不能进PE就知道了。
如果能进,那么问题就100%发生在已经取下来的硬盘上了。

不过,如果取了硬盘还不能进,那么问题就只有一个,那就是光驱了。呵呵。
qfcad
如果你现在能进BIOS,说明你的本子显示系统方面没有问题。

第一,建议你 先拔插一下你的内存条和你的硬盘,再次安装。
第二,如果排除 你的光盘问题,应该怀疑一下你的光驱的读盘能力问题 ,激光头如果脏了,可以用清洁液搽干净,晾干后再试,如果光盘狂转和这个就有关系了。如果想测试光驱,可以尝试插别人的光驱来替换,很容易,斜一个螺丝就下来。
第三,如果自己还不能解决,建议送售后检测了。
zhaojian203
1,f2进bios。看看硬盘在不在,如不在,换硬盘再重做系统。
2,进bios,载入bios默认值,保存退出重启。看能进入系统否?
3,做个u盘pe,用u盘启动pe系统,在pe下全盘格式化以删除隐藏分区,再用光盘启动重装系统。如u盘够大,装个系统镜像文件也能重装。
4,如是老电脑,可考虑其他硬件问题,笔记本只能送修。
追问
请问BIOS哪里看硬盘是否还在?
如何载入bios默认值?
追答
你的硬盘是多大的你自己知道啊!一般是个hdd标志的。
如何载入bios默认值-----看看你笔记本说明书。一般是“load。。。。”
骑虎飞
你确定你的电脑硬件没问题?若此,可以用U盘解决,启动到PE下,查看你的C盘是不是活动分区?另外,是不是有多个活动分区?只能是操作系统所在的盘为活动分区,其他的取消了。
追问
谁知道呢?我又不是很懂。我能知道的情况都描述给你们了。能看到三星品牌的界面,然后就左上角光标闪几下,然后就保持黑屏状态!
k__qiang
最主要的是主板BOSS能看到硬盘和光驱不!!检测不到什么都白搭!

1.你确定是光驱第一起动!那就说明你的光驱有问题了!!!
2.你把光碟取出来也是一个光标在闪?那你就是没设对光驱启动!!
追问
针对你的第二点,我想说,没光碟的时候,左上角的光标只是闪几秒钟,然后就没了,整个屏幕啥都没了!黑屏~
然后如果是有光碟,左上角的光标就会一直在那闪!不会消失!
追答
1.那确定你的光驱有问题了!! 2.你系统也是有问题!想办法重装系统就好!! 实在不行拆硬盘挂到其他电脑拷贝个GHOST文件安装吧!!我只帮你只么多了!!应为电脑不在我这!!!! 拆硬盘在本本后面!大都是有块和硬盘差不多大小长方形的盖子!把螺丝牛掉!里面一看就会明白的了!祝你好运!

都是在做无用功!我只想这么说!
盖子打开了里面还有个螺丝吧!
要看清楚点!
You_daddy
安全模式能进吗?
我碰到过类似的情况,我的是装不了XP系统,只能VISTA。后来找客服重新做的系统。