人力资源管理资格证考试必须是有工作经验者吗

松柏彬青
原则上是必须有相关工作经验的。但是实际操作的时候,主要看:1)有相关公司给你开出从事人力资源年满X年的工作证明并加盖公章;2)毕业证的时间大于考试报名要求的从事人力资源工作的年限。所以只要满足这两个条件,都可以报名。
但是在复习考试的时候,没有人力资源相关工作经验的人往往会感到更加吃力,特别是劳动关系模块,会有很多东西要记忆,无法掌握。建议这类考生务必参加培训班,获得有针对性的指导,才能确保通过考试。
另外,必须选择能够代办考务工作的培训机构。
ma_xy2000
(一)、人力资源管理员
1.具有大专学历,连续从事本职业工作1年以上,经本职业人力资源管理员正规培训达到规定标准学时数,并取得毕(结)业证书;
2.具有大专学历,连续从事本职业工作2年以上;
3.具有高中或中专学历,连续从事本职业工作4年以上,经本职业人力资源管理员正规培训达到规定标准学时数,并取得毕(结)业证书;
4.具有高中或中专学历,连续从事本职业工作5年以上。
(二)助理人力资源管理师
1、取得本职业人力资源管理员职业资格证书后,连续从事本职业工作2年以上,经本职业正规培训达到规定标准学时数者;
2、具有硕士学历,经本职业正规培训达到规定标准学时数者;
3、具有本科学历,连续从事本职业工作1年以上,经本职业正规培训达到规定标准学时数者;
4、具有大专学历,连续从事本职业工作3年以上,经本职业正规培训达到规定标准学时数者;
5、具有高中或中专学历,连续从事本职业工作7年以上,经本职业正规培训达到规定标准学时数者;
以上条件具备其中之一即可。
(三)、人力资源管理师
1、取得助理人力资源管理师职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经本职业正规培训达到规定标准学时数者;
2、具有本专业或相关专业博士研究生学历,经本职业正规培训达到规定标准学时数者;
3、具有本专业或相关专业硕士研究生学历,连续从事本职业工作2年以上,经本职业正规培训达到规定标准学时数者;
4、具有本专业或相关专业本科学历,连续从事本职业工作6年以上,经本职业正规培训达到规定标准学时数者;
5、具有本专业大专学历,连续从事本职业工作8年以上,经本职业正规培训达到规定标准学时数者;
6、具有高中、中专学历,连续从事本职业工作10年以上,经本职业正规培训达到规定标准学时数者。
以上条件具备其中之一即可。
ALICE20090201
不需要,只要符合考试条件即可,考试条件中没明确指出必须要有工作经验。
天天向上教育√dbe8e
如果考人力资源管理师三级证就不需要经验,具有本科学历证书即可。
文川88
人力资源考证其中有一门是实操,有工作经验的学起来,容易些。2013年人力资源考证报名工作已经开始,请抓紧时间选比较专业的培训班报名哦。