管家婆2008++自动盘盈盘亏的整个处理过程是怎么样的?感谢赐教!

cntwdn
  自动盘点分总量盘点和分量盘点两种模式:

  总量盘点模式下,任何人都可以进行修改处理,总量模式,往往是盘点汇总处理。

  分量盘点模式下,操作员只能对自己的盘点数据进行修改处理,直到分量盘点结束转为总量盘点。分量盘点往往针对多人分批分次进行盘点。

  1:总量盘点模式:是将所选仓库中的所有商品的库存情况均显示出来, 用户将该报表打印出来,进行库存盘点,核对实际数量。然后,将盘点数量直接录入总量盘点中的“盘点数量”处(见下图),系统自动生成盈亏数量。盘点结束后,点击“存为草稿”按钮后,系统会根据盈亏数量生成报损单或报溢单,以便进行处理。该模式的好处是,直观,方便,简单易用,但如果盘点数量量过大时,建议使用分量盘点模式。
  分量盘点模式是将盘点数据以多人同时录入的方式进行登记,当所有盘点完成后,点击“全部分量盘点结束”按钮,系统会自动将多人录入的盘点数量根据商品进行合并,与库存数量进行对比,从而生成盈亏数量。该方式的好处是,可以多人同时录入,提高了盘点及盘点录入的效率。

  2:分量盘点模式下,每个操作员录入的数据,只有自己可以看到,也只有自己才能修改。

  分量盘点下,对于加权平均的库存数量都一样,对于非加权平均的商品,如果发现某一批次已经被其它人盘点,则你再盘点到此批次时,商品库存数量自动从已经盘点批次处获得,你只需要录入你的盘点数量。

  全部盘点录入完成后,点击“全部分量盘点结束”按钮,系统才将所有每个人盘点的数据进行汇总处理,此时,盘点模式自动转换到总量格式下处理。汇总量,库存数量不变,只是盘点数量进行汇总处理。

  分量结束后,系统将各分量盘点结果进行汇总处理,从而得到准确的盘点结果。