为什么QQ群里群成员的头像右下角处出现有个红色的方框(不是圆圈),里面还有一斜杠?

斜杠是对角线的,自西北向东南的对角线... 斜杠是对角线的,自西北向东南的对角线 展开
小氣鬼vs棒棒糖
那说明他的发言被屏蔽了

你只要在他的头像那里点右键取消屏蔽就可以了
农夫转三圈

代表该用户被你单方面屏蔽发言。他在群内发言说话你将接收不到。

禁言:管理员权限,可禁止群内用户发言,时间可自由设置。

屏蔽发言:单方面屏蔽群内用户在群内的发言,但至有设置者不可见发言。其他群内用户不受影响。

四叶草殿下
那时屏蔽,你可以按回来的,按右键就行了~