本科毕业生要进入银行业工作要做哪些准备?

虽然现在还没面临毕业,但是想了解下本科毕业生进入银行业的条件,望知情者帮助。比如说,是否一定要考银行从业资格证啦,是否还要考进入哪家银行的笔试和面试啦之类的等等问题。... 虽然现在还没面临毕业,但是想了解下本科毕业生进入银行业的条件,望知情者帮助。比如说,是否一定要考银行从业资格证啦,是否还要考进入哪家银行的笔试和面试啦之类的等等问题。 展开
匿名用户
  好好说说。
  1. 排名:说实话,KPMG和PWC并驾齐驱但是pwc业务最多最大。EY稍逊。在国内DTT排最后(国外的跟咱们也没什么直接关系)。
  2.薪酬:如果你能进入的话,肯定从第一年小朋友做起。第一年税前大概5300左右,每个所不大一样!每年涨工资,你的级别也会长。现在小朋友第二年可能7000多把。第三年上万。越往后就没法用比例说了。
  3.同事间关系非常单纯,非常好。因为实在太累,你没有时间忙乌七八糟的事情!睡觉还来不及呢!
  4.CPA建议考,如果不考,现在也能升manager,但是没有签字权。在EY生了manager这种都没有自己的电话。低人一等!其他的所还ok。
  5.没有福利,全工资!没有奖金!年末有双薪!
  6.网上报名,自己填表!
  通知笔试--你不属于在校生,笔试和专业有关,肯定纯英文。
  通知面试--第一次,经理面试。中英文结合。
  通知面试--第二次,合伙人面试。如果碰到老外,全英文,如果不是中英结合。
  如果ok,就会HR给你打电话问什么时候来了。
  笔试。面试题目都很难定。但是笔试肯定和审计财务有关,要好好看看关于财经方面的报导和现在的经济形势!
  面试更不好说了,每个人都有自己的面试风格!

  不过,我个人觉得你没有相关专业背景,也不是应届毕业,也没有cpa等资格,如果也没有其他一些特别闪亮的亮点是很难进入的。即便是内部推荐也很不靠谱。

  唉呦,累死我了。。。有什么你再单问我吧。。。
  祝你好运啊!!
匿名用户
银行想靠实力进去很难的 基本不可能 主要靠关系
zhoumobuku
什么都不需要,基本上需要的就是背景和你本人长相不要太离谱这两条就行了。如果真的有公平竞争的话,你需要向面试官说明你是个很踏实的人,表明你将来不会跳槽,做业务很认真不会出错,即使自己是编制外的也愿意认真做。语言自己组织一下。前台坐起将来不是走业务就是走营销路,也就是业务经理和理财经理。反正都是干着想死。
xianglie1988
银行从业资格证拿到再说