猫咪有几种颜色?

波奇网
波奇网——中国宠物行业第一个11.11单日销量过亿的宠物用品销售平台。 买放心宠粮,就上波奇网。

美国短毛猫

       猫咪的品种有很多,体型、性格、特征打不相同,当然颜色更是有很多区别,很多人在饲养猫咪时,首先就是以猫咪的颜色来决定选择购买哪只,所以,作为一个合格的主人,我们怎么可以不了解猫咪的颜色分类呢?

  1.通常而言,猫咪的颜色可分为单色(Solids),虎班(Tabbies),烟色(Smoke),玳瑁三色(Tortoiseshell), 重点色(Pointed)或加白(with white)各种,每种颜色都各自有着独特的美。部份品种猫儿较常出现于某色系上, 如英国短毛猫便以蓝色最为有名; 此外还有重点色的喜玛拉雅猫和暹逻猫, 都是广为大家所认识及喜爱。

  2.在不同的主要色系中, 我们还可以找出它们各自的独特性。如虎班色系中, 它们会有四种不同的班纹, 分别为Classic Tabby - 呈环型图案纹及头部出现M字标记 Mackerel Tabby - 呈垂直纹及头部出现M字标记 Spotted Tabby - 呈点状纹及头部出现M字标记 Abyssinian Tabby -没明显花纹, 呈淡淡碎纹及头部保留M字标记。另外如烟/影色系中(Smoke & Shaded), 我们亦能找到不同程度的深浅色, 它们颜色的差异, 取决于每根毛发及整体位置所占有颜色的比重, 我们就以蓝忌廉色(Blue-Cream)为例:

  3.Blue-Cream Smoke - 毛发根部呈白色,其余则是蓝忌廉色,当猫儿静止不动, 看上去呈蓝忌廉色。

  4.Shaded Blue-Cream - 毛发根部呈白色,其余部份为不同程度的蓝忌廉色. 整体上, 颜色会出现在头、尾、四支及背部居多。

  5.Shell/ Chinchilla Blue-Cream - 毛发根部呈白色, 且蓝忌廉色只出现在毛发末端,整体上看,猫儿像是淡白了的蓝忌廉色。

百度网友b5dbef1
很多,杂色,白色,黑色,白色,蓝色,咖啡,黑白条纹,黄条纹,豹纹等等
追问
紫色的有没?
追答
没有,可以染,你可以去看看美国蓝猫,有一点紫的
拾荒中泯灭
自然色几乎都有。我爱猫
黑魔旭b
无数种.