求卖衣服有经验者帮忙,在线等!我刚刚找了一份卖衣服的工作,请问试用期3天,这3天中我应该怎么做?

试用期是否通过是不是看试用期中是否有销售出去衣物?... 试用期是否通过是不是看试用期中是否有销售出去衣物? 展开
文学小百灵

礼貌,热情是少不了的,还要表现出自己对工作的热爱。试用期也有销售业绩的考核,单不是全部。

比如:

1、一般第一句话这么说:“你好,欢迎光临XXX专柜!”把品牌说出来,因为顾客可能是在商场瞎逛,可能路边的店有很多,他只是进来看看,可能并不知道这家品牌,这时告诉顾客,自己家的品牌!

2、“这是我们的新款!”人对新的东西都喜欢看看,比如新媳妇!这是人的本性,只是这个新没有突出出来,那么我们用形象的方式把新款突出出来,因为现在说新款的专柜太多了!

3、“我们这里正在搞XXX的活动!”用活动来吸引顾客,但千万别这么说:“我们这里正在搞活动!”因为现在每家都在搞活动,搞活动的太多了!顾客已经麻木了!这就需要我们把活动内容说出来:“我们正在搞买够三千去马尔代夫的活动!”这样顾客就感兴趣了!

4、一直要面带笑容,就算是职业假笑也行,因为笑容是必须的,在任何时候,一旦哭丧着脸,都会直接被ps掉。

 改变简单的“买卖关系”。

其实我们会发现很多的顾客在买衣服时是没有准确目标的,大部分是边逛边选,有合适的就买,没有合适的就算了,有更喜欢的还能多买一件。其实这样的顾客是最好的顾客,最起码是能发挥“优势导购人员”能力的顾客。

到底什么是“合适的”?很多人是没有标准的,只是凭自己的感觉,而这种感觉还具有比较大的偶然性和冲动性,既在你商场里有感觉但买回家就没感觉了,或刚才有感觉可现在就没感觉了,这就是偶然性。

那什么是冲动性?一时的感情用事就是冲动,或是突然被激发出了某种激情,为什么很多人本来就是随便逛街而已,不想买东西,可回家的时候却大包小包买了不少东西。

问他为什么要买?“看别人都在买,很漂亮就买了”,这也是一种冲动,总之人们购买的理由是可以被激发出来的,好的销售人员要学会激发顾客的这种“感情”,不要再做简单的“买卖”了,顾客“买”我就“卖”的方法是不可取的。

知识高能小能手

1.关于你所卖的衣服顾客不知道的你要知道,顾客知道的你要比顾客知道的更多更正确。
2.查你所卖衣服的质量信息,布料信息,流行信息,适合人群信息以及为顾客带来的好处。

试用期是指包括在劳动合同期限内,用人单位对劳动者是否合格进行考核,劳动者对用人单位是否符合自己要求也进行考核的期限,是一种双方双向选择的表现。

其工资不得低于本单位相同岗位最低档工资的80%或者不得低于劳动合同约定工资的80%,并不得低于当地的最低工资标准

给所有的所有一些自由
给你两句话
1.关于你所卖的衣服顾客不知道的你要知道,顾客知道的你要比顾客知道的更多更正确。
2.查你所卖衣服的质量信息,布料信息,流行信息,适合人群信息以及为顾客带来的好处。
PS:试用期是否通过是看你的综合表现,比如你的服务态度,知识量,工作态度,是否勤快,当然也包括销售能力。如果你能想到做到你是在帮顾客买衣服而不是卖衣服的话,那么你就会成为销售冠军。至少现在看来你有学习精神,好样的。加油!
佐罗世家830218
有没有销售出衣物不是最主要的,最好的方法就是尽心尽力的去做事,特别是领班特别提醒你注意的事情千万要留意,在招呼顾客时要热情,大方,得体,不懂就问,
使用的三天你能做到这些的话基本上就等着通知你正式上班了