我17岁男生,特别想交很多朋友却又内向,不敢说话,有时候却又漠不关心,觉得一个人很好

家庭环境方面从小母亲管的非常严,一味听从,而且没接触网络,没出过远门,初中的时候心里年龄就比同龄人要小,也正因为单纯天真,所以想什么说什么想什么做什么,虽然也有得罪人说错... 家庭环境方面从小母亲管的非常严,一味听从,而且没接触网络,没出过远门,初中的时候心里年龄就比同龄人要小,也正因为单纯天真,所以想什么说什么想什么做什么,虽然也有得罪人说错话自己却没察觉的时候,但是小时候的确也有不少理解我喜欢我的朋友跟我在一起,反而在思想比较成熟了以后渐渐的不愿意像以前那么爱说话了,朋友也都是以前交下的,真正互相当作朋友的无非两三个而已;
性格方面大多数时候都特别内向,不敢对视别人的眼睛,对不熟悉的人说话也感觉特别不自然,想尽快结束对话,正式场合面对众人的时候腿甚至发抖,在网上如果给谁留个言或者用QQ说一句话对方没回,就感到特别忐忑不安的怀疑自己是不是哪里说错话了,是不是我人品哪里不好了,在与人聊天谈话时候紧张的时候一般问什么答什么,一点都没有幽默,而在对话结束后才发觉这话如果这样那样说的话可能会更好更幽默。这些状况都是在不到一年的时间潜移默化出来的,当我对比以前写过的日志,留过留言,还有一些聊天记录等等,才恍然发现自己改变了这么多;
感情方面,自己深深喜欢着一个人已经2年多了,因为一些原因我们俩不能在一起,而对那种喜欢的想念几乎占据了我空闲时间的全部!甚至10天有9天做梦都会梦到,内心的感受不想对别人说,因为那样会让人觉得我不够坚强。还有这个人也是我从小认识到现在6年多的朋友,上面说的两三个朋友其中就有这个人,所以从朋友的角度想,也很难断掉我俩之间的联系,对于我来说。
有时候和自己现在想的相反,自暴自弃,想着努力什么都是白费的,改变不了什么,要一个人就一个人到底,可能有天还会发现自己关心的这些事情有多么可笑,可能是自己不够成熟的表现吧,想和更成熟的人在一起,却不敢与他们交流,不敢按他们的方式去做,而跟比较小孩子的人在一起虽然会更自然些,但那些人说的东西自己又觉得很无聊,目前就是这种尴尬的局面。
那么怎么才能改变自己,放松自己,让自己变得开朗大方呢,我感觉这件事情特别严重,感觉如果成年了以后性格可能就不是那么容易改变的了,已经17岁了,很害怕自己改变不了这种性格,希望大家给我一些建议
我现在在上高二,嗯该睡觉了,明天会来看大家的,谢谢了
超大苦主2
内向转外向是要慢慢培养的,学生的话先从课堂做起,多回举手答老师问题,敢于表达自己的想法,表现自己。多参加课外活动。多和同学朋友一起运动,打篮球,踢足球这类的。
多去追女孩子,追不追的到没关系,关键是追女孩子的过程要付诸各种实际行动。严禁写情书,
表白要当面表白,口头表达1分钟以上。 眼神真诚,态度认真,意思明白准确。
呵呵,能喝酒的话,和朋友一起的时候喝个7分量也是能锻炼的。
你什么都懂,这就好办

去和开朗大方的人做朋友

这是最好最快的办法了
虽然第一步可能会比较困难,但千万不要退缩,相信自己,你这样的人,别人是不会讨厌你的
布丁娃娃U
你跟我上学时有些地方比较像,可我实习了以后自己到另一个城市生活就改变了这些。因为有很多事都必需自己来作别人帮不了你,一直到现在参加工作。送你句话,越是不敢面对的就越是要去挑战,这样才能突破自己!
哀雪Y冬至
看你睡觉时间点就觉得你特乖···
看来你有点内向
多在社会上看看不要整天在家读书
以后便书呆子哪个女生会喜欢你啊
你周末时可以约朋友出来打打篮球或者运动之类的(别和我说连这你妈都不肯)
自己也要多看看新闻电视,了解了解世界大事····