asp.net中使用sql server表中的bit类型的字段

各位大哥,我是初学者,现在遇到一个问题:连接到一个SQL表如student表,然后找到符合条件的一条记录,判断该表中的bit类型的SEX字段的值是1还是0.该怎么连接,怎... 各位大哥,我是初学者,现在遇到一个问题:连接到一个SQL表 如student表,然后找到符合条件的一条记录,判断该表中的bit类型的SEX字段的值是1还是0.该怎么连接,怎么判断? 如果是1则在屏幕上显示是男生,否则是女生。。这是我举得一个例子,不是原题,谁帮我写下代码我就明白了,其他的不要求 谢谢啦 展开
bychgh0622
bit表示布尔值,只能用true和false,没有1和0。在SQL中1和0表示int类型,不能默认转换为布尔型
可以用true 表示 男,false 表示 女
FantasyChump
SQL Server中的BIT类型对应于.Net中的Boolean类型,是个逻辑值。直接用if判断最后的值就行了。
追问
你举一下例子啊。。。if(这里面写什么条件?)  初学不是太懂,你写一下 谢了
追答
你数据库返回的记录是什么类型的,没法帮你回答的,你说明下你是用什么把数据返回的先。
百度网友0c5e331
bit表示布尔值,只能用true和false,没有1和0。而且当你用了bit和checkbox的时候,系统会自动判断是否选择。
追问
我是想用if语句判断一下,你能帮我写一下格式吗?if() 谢了
追答
你数据库里存的是true和false还是1和0 啊?
网上冲浪玩家
sql语句这样些:
select case sex when 1 then '男' else '女' end from student
查出来的结果集绑定后1显示的就是男,0显示的就是女.
最后的仙人
bool sex=Convert.ToBoolean(dt.Rows[0]["Sex"]);
if(sex)
{
男生
}
else
{
女生
}
追问
错误	4	“System.Data.SqlClient.SqlDataReader”不包含“Rows”的定义,并且找不到可接受类型为“System.Data.SqlClient.SqlDataReader”的第一个参数的扩展方法“Rows”(是否缺少 using 指令或程序集引用?)
这是怎么回事啊??
追答
哦,你是SqlDataReader类型,类型不一样,我这是DataTable类型的,你用
if (dr.HasRows)
{
dr.Read();
bool sex=Convert.ToBoolean(dr["Sex"]);
if(sex)
{
男生
}
else
{
女生
}