绵阳汽车年审流程及收费是怎样的?

收废品的娃儿
首先带上你的车辆登记证(那个方的绿本本),行驶证、驾驶证、身份证复印件、保险单。
1、到高水交警大队旁缴费大厅左手处领取表格,按内容填写。收费处缴费100元,盖收费章。
2、开车进入年审车辆等待区,自行找个位置排队等候。然后到大门右手有个棚子交20元拓号。
3、将之前的表格等资料准备好,车先接受年审人员的目测检查(也就是打开引擎盖,做个样子),然后检查人员签字、在场警官签字。
4、进入电子检测区(注意与操作你车子的年审师傅搞好关系,一般就是20-50吧,看车况,懂哈)。主要检查刹车、大灯。
5、领表那个大厅左手边窗口领报告。
6、年费交费处查询年费,盖戳戳。现在规定年费未清的车辆,不予发放年审标志。如果你没交,就准备银子交了再说。如果你买的二手车还要带上车辆登记证才查询得到。
7、带上以上资料领取年审贴纸。
追问
我的车是改了气的  请问朋友是在高水审还是南湖审呢?急盼 谢谢
占然万伶
游戏玩家

一般乘用车新车6年内2年一次年检,商用车的话就不同了,有的是1年1次,营运车辆还有季度审。需要带上行驶证,交强险第三联,单位的需要公章就可以了。年检部门为机动车检测站,先去登记,然后车辆排队等候检测,检测通过则缴费(有些地方是先缴费),最后行驶证签证
小胖子6176
开车到检测站排队。
2.工作人员手拿《机动车查验记录表》,用一个小纸条给车架号拓印,这时候会要求你把紧急停车的三角牌拿出来给他看。工作人员还会拍照,查看汽车座位改装了没有等等。然后他们把这个表给你。
3.一号窗口交费,会要求出示行驶证和《机动车查验记录表》(有些地方先走这步骤才会走第二步)。
4.车辆过线检测
5.二号窗口领取《机动车牌证申请表》和一张打印出来的《车辆检测报告》,要求出示收费单。
工作人员会问是否是委托的,委托的还会给一张《委托书》的表给你。另外如果过线检测不过,就需要去维修汽车后,进行复检。复检机会有一次,再不行就要重新交费了。
6.四号窗口完整填写《机动车牌证申请表》,把《车辆检测报告》,行驶证副本,身份证,交强险副本递交给工作人员。如果是委托办理,还需要填写《委托书》并提交。
7.剩下就是工作人员的事情了,他们会把相关资料上传至“机动车网上审验中心”审核。
8.合格后凭行驶证正本就可以领取盖了年检戳的行驶证副本、检验合格标志。
9.绿标的检测,那是另外一条线。如果检测通过,三号窗口领绿标。
福成笑迎春来8368
现在不用绿色本本了。。。也不用复印件了。。。千万不要找串串了。。。没有了,起不到作用。。。主要是刹车和灯光。。。。现场有人调灯光。。。。其实串串就是让你在手刹处放30元人民币。。。。懂哈。。。。我没找串串。。。。过关。。。。