有一道数学题!急求答案!!

我与A,B玩牌,第一局我输了,他们赢到的筹码和他们原来的筹码一样多。第二局我和A得分一样,我们两人赢到的筹码和我们之前的筹码一样多,第三局我和B赢了,我们两人赢到的筹码和... 我与A,B玩牌,第一局我输了,他们赢到的筹码和他们原来的筹码一样多。第二局我和A得分一样,我们两人赢到的筹码和我们之前的筹码一样多,第三局我和B赢了,我们两人赢到的筹码和我们之前的一样多。现在的情况很复杂,我们三人都赢了两局输了一局,最后没人的筹码都一样多,不过,我在整个三局中输了100元。请问:我原先有多少本钱? 展开
电脑2002
设我原有 w 元,A 有 a 元,B 有 b 元则
按照: 玩牌前 第一局 第二局 第三局
我的资金 w w-a-b 2(w-a-b) 4(w-a-b)
A 的资金 a 2a 2a-w+a+b-2b, 2(3a-b-w)
B 的资金 b 2b 4b 4b-2(w-a-b)-(3a-b-w)
依题意有 4(w-a-b)=6a-2b-2w=7b-a-w 且 w=4(w-a-b)+100
解之得 w=260 元 a=140 元 b=80 元

我原来有260元
百度网友9e1ac5c54
设我原有w元,A有a元,B有b元则
(元) 玩牌前 第一局 第二局 第三局
我的资金 w w-a-b 2(w-a-b) 4(w-a-b)
A的资金 a 2a 2a-w+a+b-2b 2(3a-b-w)
B的资金 b 2b 4b 4b-2(w-a-b)-(3a-b-w)
依题意有4(w-a-b)=6a-2b-2w=7b-a-w 且w=4(w-a-b)+100
解之的w=260元 a=140元 b=80元

参考资料: 百度贴吧 智力题吧 智力大全

各种知道a