随便开个软件CPU使用率就上100了

换了个主板后就这样了随便开了个网页如果再开个就会超卡用了很多办法杀毒重装CPU自动降频回复都试过了杀毒软件用的很多都杀不出什么也关闭了很多没用的服务项CPU风扇的话看别人... 换了个主板后就这样了 随便开了个网页 如果再开个就会超卡 用了很多办法 杀毒 重装 CPU自动降频回复 都试过了
杀毒软件用的很多 都杀不出什么 也关闭了很多没用的服务项 CPU风扇的话 看别人的回答时 温度高会导致死机。。这现象我还没出现过 。。。就换了个主板 - - 风扇 CPU什么的都没换 怎么会这样
就换了个主板 其他的都没换
shk1104
如果你打开了很多页面或是多个大型软件游戏的话有这个可能,重新开机后不要启动任何软件,检查是否还是如此,如果有那有以下可能
1.电脑较老,内存 CPU频率低,到了淘汰年龄的电脑很容易处于这种状态
但LZ的配置应该没问题。

2.电脑是否安装了多个非同一公司的杀毒软件以及防火墙如即安装了瑞星又安装了诺顿或金山等,装一中杀毒软件就已经很占系统,装多个很容易引起软件冲突,俗话说一山不容二虎

3.是否安装了大量随机启动的软件,尤其是BIT EMUL等共享软件,检查下桌面右下角,看是否启动了过多软件尤其是共享软件,如有请在不使用的时候关掉,POP共享软件很占资源在老机器上尤其明显

4换了主板后发生硬件冲突,比如合适的平率频率低于内存本身的频率等等原因。只有通过更新驱动,看能不能解决。

5.如果非上述问题,恭喜你,电脑100%中了病毒或木马程序,建议使用正版杀毒软件在断开网络情况下做一次全盘杀毒,必要情况下可重新安装系统,要把C盘格式化完全!

记得给分@!
名片
巍峨又顺眼的小鲤鱼q

biog3a
你的内存太小了 尤其是虚拟磁盘 你可以换个大一点的内存 只要你的机器允许的话
追问
2G内存还小 0.0

参考资料: 百度一下

看美女来这
系统驱动问题,一般是显卡驱动和芯片组驱动,需要更新 你驱动精灵查查 看哪个需要更新驱动
匿名用户
cup是celeron3.0吗,老了,现在网页flash,视屏太多了,去ie里设置一下,把这些关了,估计你就快多了。